※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳 年長さん。誰かと一緒に帰りたい。遊びたい。と泣き叫びママたちに…

6歳 年長さん。
誰かと一緒に帰りたい。遊びたい。と泣き叫びママたちに迷惑をかけて気を遣ってもらい途中まで帰ろうと言われても近い!やだーとその場で泣き叫びます。

最終的にいつも引きずるように帰ってます。
こうであーだから今日帰れないよ遊べないよと話してもヒートアップすると止まりません。
近所迷惑、ママたちに迷惑かけてる。本当嫌で仕方ないです。

私の怒りがどんどんmaxになりキツく叱り散らしてしまいます。こういうことはやってはいけないのに理解してもらえなくて私自身も泣きたくなります。

いつになったらこういうのなくなりますか。
もう毎回のことで病気なのかすら感じてきます。

コメント

ひよこ

切り替えが難しいんですかね?💦
夜とか落ち着いている状況で話してみても納得してくれませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話をしても、もう言わないで!わかったよ!と逆ギレされます😢
    落ち着いて聞いてくれても、その場だけでまた同じことします。

• 3時間前
ママリ

本当にお疲れ様です。
おそらく今卒園式の練習や小学校入学で情緒不安定になっていると思います!
うちの子も本当に所不安定です。