※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ❤️
お出かけ

沖縄の離島のビーチでシュノーケルをする際、ビキニが適しているか教えてください。

今年夏沖縄の離島のビーチに行く予定を立てています。
旅行雑誌とかでビキニの人よく見ますが、シュノーケルとかするならビキニの方がいいんですか?
詳しい方教えてください。

コメント

COCO

ビキニの人はインスタグラマーや観光客しかいません😂
シュノーケルだと背面がかなり日焼けするので水着+TシャツかUVカットのラッシュガードやレギンス着てますよ☺️

• はじめてのママリ❤️

はじめてのママリ❤️

服みたいな水着でも大丈夫ですか?水の中でびろーんでなりますが…。

• 2月27日
  • COCO

COCO

服みたいなラッシュガードで大丈夫ですが長袖とレギンスなど、なるべくピッタリしたサイズの方が疲れないです。
    シュノーケルウェアで検索してみてください🤗

• 2月27日

はじめてのママリ❤️

レギンスもってないです。調べてみます。マリンシューズなども必須だと思いますか?
    レンタルもあると聞いて買おうか迷ってます。

• 2月27日
  • COCO

COCO

海水浴でも珊瑚やガラスなどでケガするのでマリンシューズは必要ですが、子どもはメッシュ素材のスニーカー兼用で入ってる子も見かけます👟

ライフジャケットやフィンなどかさばるものはレンタルがおすすめです✨
    ウェットを着る場合も水着は必要だと思いますが、マリンショップや宿泊される施設に問い合わせてみてください☺️

• 2月27日

はじめてのママリ❤️

ありがとうございます。
    まだまだですが、楽しんで準備します!

• 3月2日