※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

1〜3歳でインドア派な子っていますか?あんまりいないですよね💦

1〜3歳でインドア派な子っていますか?

あんまりいないですよね💦

コメント

🔰タヌ子とタヌオmama

最近までインドアでしたよ😅
1歳半で歩けていたのに外では歩きたくない!公園は怖い!人間も鳥も犬も猫も全て怖い!と言ってたので
基本ヒップシート移動😅
児童館は慣れてたから行けば遊ぶけど
人が多いとか着いてすぐは離れない子でした。
公園も遊具は怖いから乗らない、子どもがたくさんいると怖くていかない子でした。
やっと2歳になり三輪車の面白さにハマり、遊具も大人と何度も乗って慣れては来たけどまだひとりでは乗れない場面多いかな

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

うちの子も同じような感じで凄く怖がりで慎重です💦
    発達については何か指摘されたり相談されたりはしましたか??
    発達面では今は大丈夫ですが、周りの子が元気ハツラツな子ばかりでちょっと心配になる時もあります。

• 2月26日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ごめんなさい、発達については何か指摘〜の部分→インドアなことについての間違えです💦

• 2月26日
  • 🔰タヌ子とタヌオmama

🔰タヌ子とタヌオmama

指摘なく、相談もせずに来ました。1歳半検診も周りは走り回ったり興味のある方へ親から離れて行ったり言葉も沢山出ていたように見えましたがうちの子は周りを警戒!遊びたいが人がいてムリ!アンパンマンしか喋らず泣くだけ、積み木も指先も拒否!体重計すらひとりでのれずママの抱っこで乗る、なんてものでしたが性格的なことでしょうってことで終わり
    今はペラペラ喋りますし、保育園では仲良しの子がいるし、先生にもこれやりたいです。と意思を出せているそうです。少しずつ自信がついてきた様子で一安心🤭ママもそんなにグイグイ行ける人でもないし、様子見てから動くのは似たのかなって思ってます。

• 2月27日