※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半〜2歳前ぐらいの時の寝かしつけってどんな感じか教えていただきた…

1歳半〜2歳前ぐらいの時の寝かしつけってどんな感じか教えていただきたいです。

うちは暗い中で添い寝→ひたすらに寝たふりなんですが、1時間以上かかったり、さらにその後隣にいないことを察知して何回も起きてきたり(夜泣きでママ〜😭と起きてきます)…
わたしが昔から人とくっついて寝れない体質なのでしんどいです…同じような方いますか😵‍💫?

コメント

ル

うちも産まれた時からママしか無理で、寝る時も同じように寝たふりして、その間私の中指の関節を爪を立ててカリカリしながら入眠していきます😣めちゃめちゃ痛いです🥲
でもイヤホンしながらこの頭の上の方にスマホ置いてYouTube見ながら寝かせてるので勝手に早く寝てくれーって思いながら添い寝してます笑
1歳前からこんな感じで毎日寝てます😇
10分で寝たり1時間かかったりバラバラですが、夜中も必ず起きます、、、
産まれた時からなかなか寝ない子だったのでそういう体質なのかなー?と思っています😮‍💨

はじめてのママリ🔰

低月齢から置いて寝てきてるので、
2歳前の今も変わらずおやすみーで上の子と3人でベッド入ってコロコロしながら寝ていきます。10-15分くらい。
私はスマホでドラマ見て待ってます😂