※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ピアノをお子さんが習っている方、もしくはご自身が習っていた方に質問…

ピアノをお子さんが習っている方、もしくはご自身が習っていた方に質問です

習い始めてどれくらいで簡単な曲を弾けるようになりましたか?

コメント

ママリ

私がならってましたが、右手だけならチューリップとか幼稚園年長のときにひいてたとおもいます。始めて1年くらいですかね。それより前はあまり覚えてないですけど、それなりに楽しんでやってたかなと。小学生1年の時に左手も使って発表会してます。初めての左手付き!ってよく覚えてます笑

上の子は私が今少し教えてますが、右手だけの主旋律なら1週間もあればすぐに弾けるようになるなりました。

りりぃ

何歳からはじめたかでだいぶ違うかなと思いました。
娘が昨年からピアノ習いはじめて、わりとすぐ簡単な曲なら弾けていました。

空色のーと

年長さんくらいで始めたなら、2ヶ月もあれば両手で簡単な曲弾けるようになりますよ😊

.

年長から中2まで続けました🎹(エレクトーンですが)

その子に見合った段階を踏んで進んでて、
その子が弾きたいと思う気持ちさえあれば、
繰り返しの練習を沢山すれば1ヶ月くらいでも弾けるようになるかと思います!

みんてぃ

真ん中のドを中心にソラシドレミファソの音域での分割奏はであれば、1年弱だと思います。
左手が伴奏っぽくなったのは2年弱くらいでした。
今丸3年が経って、左手2音の伴奏など少し複雑な曲を弾けるようになってきた感じです。