※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
その他の疑問

ランドセルの値段で旦那と口論になってます。🌀🌀ブランド物?のランドセル…

ランドセルの値段で旦那と口論になってます。。🌀🌀

ブランド物?のランドセルは高い!イオンとかでもいいじゃん!今はランリュックとか流行ってるらしいよ。
とか言われましたが、わたしはランリュックとか絶対無し派だし(田舎でランリュックを背負ってるのを見たことがない地域)、子供にはカワイイ自分が気に入ったランドセルを背負ってもらいたいです。

イオンでも結局は5~7万するし、ブランド物7~9万もそこまで値段変わらないならそっちがいいと思ってしまいます。

みなさんはどう旦那様を説得しましたか?😢

コメント

はじめてのママリ

自分が気に入った、というのはお子さんが気に入った、ってことでしょうか?
イオンとブランド物?(工房系とかですかね?)を見て、お子さんが絶対これ!っていうのがブランドの方だった、ってことでしょうか?

• yzmama

yzmama

子供が気に入った物です!!!
    工房系ですね💦
    まだイオンも工房系もチラッとカタログを見せただけですが、娘がこれと〜これと〜と選んだものは工房系のものばかりでした。

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それは、とりあえず両方実際を見に行って、背負ってみてから考えてもいい気がします💡
    お子さんの目のキラキラ度具合の差によってはご主人も気が変わるかもしれませんし、意外とお子さんがイオンも可愛い!ってなるかもしれません。

• 3時間前
🔰

まだ買ってませんが説得する気もないです😂
足りなきゃ自分で出せばいいと思ってるので。
子どもがってより自分が可愛いものを買って背負ってる姿見たいって感じですね。

Amazonとかで2万くらいでそれなりに可愛いのありますし。
高いからいいとも思わないんですけどねー。

• yzmama

yzmama

さすがです…😭
    わたしは育休中でそんなことを言える立場でもなく。。。😂

沢山可愛いのありますよね!!
    ただ、出来れば刺繍を避けたくてそうなると工房系が多いんです…💦
    私自身が5人姉妹なのですが、高学年になるにつれて全員が刺繍入ってるのを後悔したのがすごく記憶にあって…💦

• 3時間前
  • 🔰

🔰

刺繍系はお子さんは避けているんでしょうか?
    避けてないのであれば本人が欲しいと言っているというよりも親が持っていきたい方向に誘導してるのでは?と思います。

うちはもちろん誘導するつもりですけど。

• 3時間前
  • yzmama

yzmama

多少の誘導はお許しを…笑笑
    刺繍柄は本当に後悔したので…🤣🤣

• 3時間前
  • 🔰

🔰

反対にお子さんは刺繍の方が可愛い将来刺繍がないランドセルにされたっていう可能性もあるのにと思っちゃいます😅

そういう感じだったら子どもが欲しいものをっていう建前よりも、自分がランドセルにコンプレックスがあってって説得を試みる方がいいのでは?

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

実際、どこのブランドとかは誰も見ていないです😂
本当にお子さんが欲しいと思ったやつで良いと思います(^^)♡
お友達がどこのランドセル使ってるかなんて知りません‥笑
でも、良いもの欲しい気持ちも分かります😂🙏
私もそれなりの値段の物を上の子には買いましたが、下の子は安くて機能重視のやつにしました😂

はじめてのママリ🔰

お子様が使うのでお子様が気に入ったのでいいと思います😆

我が地域もランリュックの子達を見た事ありません😆

今は可愛いのもカッコイイのもたくさんありますよね💕︎

旦那も安さを選ぶので
「なら、私が全額出すから口出ししないで!」って言います(❁´ω`❁)

チャイルドシートとか服とか全て口出しされたので⤴︎の言葉をいい旦那には1円も出してもらわずです😆

ママリ

旦那は、6年使うものだし6年で10万は年間にしたら安くない?って考えでした😂

サクラ

口コミみたけど、やっぱりイオンのとかニトリとか安い価格帯のは、壊れる事があったり潰れやすいみたいだよ。
それに、アフターサービスが全然違うみたいだよ!

と言って、旦那がランドセルについてあまり興味ないというか、調べもしないので、そう言って納得させました😂

ままり

工房系一度見ちゃうとやぱ可愛さとか質違いますよね😭

男の人にはわからないのかな、、
展示会にうちの場合は行って子供が絶対これって言ったので旦那も問答無用でした。
実際並べて比べてみると全然違いますよね🥲

ママリ

お子様が気に入った物だったら高くても良いと思います!
うちの息子は無頓着なためAmazonで一万以下のランドセル購入して気に入っています!

はじめてのママリ🔰

色々子どもに見せて〜ですよね。
我が家も子どもが年中なので私が最近調べてますけど、gapの可愛くて子どもに宣伝してます笑(しかも高くない)
選ぶのは子どもなので色だけ聞いて他メーカーもみてます。

旦那さんは子ども優先ではないのですか?(あからさまに高いものから選ばさせてるのではなければ)