※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の息子が、まだ歩けないのですが最近ものを押して歩く?のにハマ…

1歳1ヶ月の息子が、まだ歩けないのですが最近ものを押して歩く?のにハマっているのか、ダイニングチェアやハイチェアを押しながらあちこち歩きまわります😓
多分手押し車的な感じだと思うのですが、万が一椅子ごと倒れたり、椅子が窓にぶつかって窓ガラスが割れたりを考えるとなにか対策をとりたいです💦
みなさんどんな対策してますか?😢
ハイチェアはいったん子供がいけないエリアに移動させたのですが、大人のチェアは今リビングに4台あるのでそれを食事の時以外別の部屋に毎回移動させるのは現実的ではない気がしています💦

ちなみに窓ガラスは3方面ありそれぞれかなり大きいので、窓の前に何か物を置いて…とかもちょっと厳しいです💦

コメント

🍏らら🍏

ありましたー!そういう時期😭

あまり参考にならないかもですが、うちは歩行器に入れちゃいました🤭