※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳と0歳です🙂2歳の息子がママがいないとダメな子になっちゃいました。…

2歳と0歳です🙂

2歳の息子がママがいないとダメな子になっちゃいました。
トイレ行くのもついてくる。
1階リビングから2階の部屋に少し行くだけでも
ママーってついてくる。
外よりも家の中での方がひどいです。

0歳の赤ちゃんがうまれて寂しい思いさせちゃったり
不安にさせちゃっているんですかね🥲🥲🥲

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まっっったく同じです😭
2歳9ヶ月の男の子と3ヶ月の女の子がいますが、産まれてからママべったりになりました😳
ちなみに今まで後追いなど全くない子でした💦

赤ちゃん返りって子供によると思うので、、、一種の赤ちゃん返りなのかなと思っています🥺
ちなみにうちは、なんでもママじゃないとダメで(今まではむしろぱぱっこでした)おきがえしよー!歯磨きしよー!お風呂入ろー!ねよー!の返答が全部👦ママ!!!!です😨笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じです!!!
    うちもなんでもママじゃないとだめです🙃
    赤ちゃん返りなんですかね🥹

なんか情緒も不安定になってるのか、赤ちゃんが泣いたりすると、2歳の息子も涙目になって赤ちゃんを抱っこしろー!って訴えて来ます。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも涙目にはなりませんが、赤ちゃん泣いてるよ!はやく抱っこ!!と教えてくれます🤣これはお世話焼きたいのかなと思ってましたが💦
    精神的に少し不安定なのはあるとは思うので、上の子メイン、上の子中心で生活するようには心がけてます🥲

• 3時間前