※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

卵管造影検査したらまさかの両側閉鎖してましたドクターから卵巣機能の…

卵管造影検査したらまさかの両側閉鎖してました
ドクターから卵巣機能の低さもあり体外を勧められました。
体外受精するにあたって他にまた何か検査があるのでしょうか?
早くて次周期から採卵となるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ病院でする感じですか?病院によりますがあとは感染症とか一般的なホルモン検査とかですね!
まず体外するには夫婦で説明を聞かないといけません。それが終わっているなら次周期から採卵周期可能かと😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転院したばかりですが感染症とホルモン検査は終わりました!
    次、夫婦で来るようにと言われました!
    次周期から採卵になるのですね!
    ドキドキです✨️

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でしたらそこで旦那さんも感染症検査、体外の説明ですかね😊
    うまくいくといいですね✨

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は風疹の抗体検査を初診の時受けました
    他にも感染症検査があるのでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それならもうないと思います!

• 1時間前
まー

体外受精の説明会が終わってから、採卵とかに入るのはないでしょうかね?
生命保険の給付金がおりることはご存知ですか❓ご存知でしたらすみません。『不妊治療民間医療保険給付金』で調べてみて下さい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明会が終ったら採卵とのことで特に検査などはないのですね!☺️
    今持ってる保険が入院保障しかないので保険金なしです💦
    知ってたら治療前に入ってたと思います(^_^;)

• 1時間前
  • まー

まー

人工受精はされてないということで回答します。

一般的には難しいのですが、不妊クリニック受診後にも入って方たまに聞きますし、体外受精中でもたまにいます。

どこの代理店から入るかって事とどのように告知するかって事が重要になるみたいです。

はじめてのママリさんの場合は具体的な病名がついているからそこが難しいかとは思いますが、

体外受精の具体的な事や日にち等が決まる前に探されてみても良いかと思います。

『不妊治療中でも入れた』みたいなブログ探せばあるので 探してみて下さい。

免責期間なしで不妊治療の給付金がおりるもので探してみて下さい。

• 39分前