※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ヨーグルト嫌いな3歳児、乳酸菌をとりたいのですが、どうしたらいいでし…

ヨーグルト嫌いな3歳児、乳酸菌をとりたいのですが、どうしたらいいでしょうか。

ヨーグルトが嫌いなので、代わりに乳酸菌飲料を飲ませていました。
しかし、先日の3歳児健診で保健師さんから「こんな甘いものを飲ませているんですか」と怒られてしまい、今はやめています。

腸内環境を整えてあげたいのですが、皆さんはどうされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

キムチやサプリもあるみたいですが、3歳でしたらチーズや納豆はどうでしょうか?

キノコ類でも腸内環境整いそうなので意識して摂ってます。

にな

ビオフェルミンの粉タイプ飲ませてます。何かに混ぜたりもできますし、うちの子は直接粉飲んでます!甘いです!

はじめてのママリ🔰

乳酸菌は発酵食品に多く入っているので味噌やチーズ、納豆でもいいと思いますよ☺️
その他で腸内環境だときのこやキャベツを意識して摂らせてます!