※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

変な質問で申し訳ないですが気になることがあるので答えてくださると嬉…

変な質問で申し訳ないですが気になることがあるので答えてくださると嬉しいです!
みなさんはどのくらいの頻度で旅行に行っていますか?

予想でいいのでホテル代家族4人で6万~8万カードで支払うとしてその他の費用はどのくらいもっていきますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

半年に一回くらい泊まりの旅行行きます😊
何泊でどこに行くか、目的は何するのにもよりますがどこ予定ですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり半年に1回の頻度とかになりますよね💡
    旅行に行く頻度少ないかなと思っていましたが安心しました☺️

どこ予定と言うのは決まっていないですが1泊で住んでいるところから3.4時間車で移動します💡

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一泊なら、目的によりますが普通の旅行なら5万くらい、何か高額な出費がある予定なら+その金額って感じかなと思いました☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

近場も含めて3~4ヶ月に1回は行ってます!ホテル代は先払い、現地でも基本的にカードかコード決済。現金は念の為、夫婦で5万くらい持ちます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    気になるところあれば近場も泊まりに行きますよね✨️
    やっぱり5万は最低でも入れていきますね💡
    カードかコード決済になりますよね😅
    今時お店などはその場でどちらにするか決めるので現金5万ちょっとは持参しようと思います!

• 5時間前
らすかる

宿泊ありの旅行はだいたい年1です。
宿泊費以外は現金で5万程、その他の支払い方法で3万位使ってます。

はじめてのママリ🔰

年1海外旅行
国内は4.5回です🤔

その感じでしたら
観光や食費、交通費含めて5万あれば安心かなと思いました🤔ガソリンとかもかかりますもんね

ママリ

うちはみんな家が好きなので(笑)泊まりでの旅行は年に一度です!
基本的に50万くらいは使うと思ってます!

はじめてのママリ🔰

年4〜5回行きます🙋‍♀️

基本的にはバーコードかカード決済なので
現金は5万円くらいしか持っていきません😌

なあ

旅行は結構行きます
多いと月2くらいで日帰りで飛行機のって行ったりしてます💦車で日帰りもふらっといくことは多いです

泊まるときは3.4日で行くことが多いのでそれは年1.2回です

ホテルや交通費以外は現金主義の我が家です❗
1日あたり2万使うか使わないかくらいです

沖縄とかでアクティビティめちゃくちゃやるときはもっと使いますが温泉とかでゆっくりのときはお土産とお昼ごはんだけで1万いかないときもあります☺