※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

納得いく間取りが中々できません。。。完璧な間取りなんてないですよね💦

納得いく間取りが中々できません。。。
完璧な間取りなんてないですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

なかなか難しいですよね😭訳あって2回家を作りましたが、両方大満足!って感じではありません。笑
3回建てても…とか言いますよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2回目でもそうなのですね!
    3回でも満足できそうにないですよね😭💦なんかもう規格とかの方がいいのかなとか思ってきました💦

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

ないですし、その時完璧でも環境変われば求めるものも違ってくると思います。
6年半たちますが、DIYでちょこちょこやったりしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうですよね💦
    DIYしたりプチリフォームとか、なんとでもなりますよね!!!って思って落ち着きます笑

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

間取りだけで100以上考えた気がします😂
これがいい!と思って進めてみても、採光を考えたり駐車場を考えたり、周りの家の影響考えてやり直して、などしました😇
やっぱりどこかは妥協していますが、住んでいるうちに使い方が変わる部分もあるので、ある程度自由がきくように考えました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!日当たりは前の間取りの方がよかったーとか
    家相やら風水も多少気になってしまって💦

自由がきくようにってどんな風なところ意識しましたか?

• 2月26日