※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

風邪薬のカルボシステインなのですが、朝10時過ぎに飲んで先ほど14時過…

風邪薬のカルボシステインなのですが、朝10時過ぎに飲んで先ほど14時過ぎにまた飲んでしまったのですが、間隔短かったでしょうか、、💦ちょっと焦ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

4時間あいてるなら大丈夫なような?うちは15時19時にあげてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えました、13時過ぎです💦🤯

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一回くらいなら大丈夫なような??

• 4時間前
くろーばー

1日3回の薬は4〜5時間あけたら飲めますって薬局で言われるので大丈夫だと思います🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、間違えました13時過ぎです💦

• 4時間前
  • くろーばー

くろーばー

一回ちょっと早く飲んでしまったからってすぐに問題が起きることは稀だと思います🤔
    考えられるとしたら副作用が出やすくなる事だと思いますが、何度も何度も短時間で飲み続けたら血中濃度が高いままでよくないと思いますが、一回だけでそこまで何かが起きるのも考えにくいかなと…
    しっかり血中濃度下げるために、次を6時間ほど空けてみるとか?
    私自身、喉風邪の市販薬ですが朝昼だけ3時間間隔で飲んだ事が何度もありますが特に何も無かったです。

不安が拭えないようであれば、処方してもらった薬局に電話して、どういう症状に気をつけていれば良いか確認してみると良いかなと思います😊

• 4時間前