※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

食欲がない中での栄養補給についてアドバイスはありますか。

お腹は空いてるのに、食べたい意欲?がなさすぎて食事を抜いてしまい、1日一食になってしまいます。
こんな日が最近続いているんですが、こんな時どんなもので栄養補給すればいいですかね…毎日暑すぎるので倒れるのだけは避けたいです。食べればいい話かもしれないですが、、食べる気が全く起きなくて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります😭辛いですよね😭
私はそんな時、氷菓のアイス食べてます🥺
去年はアイスなら食べれそうと思って食べましたがそれすらも完食できず吐き気もしていて結果熱中症だったので気をつけてください😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ辛いです…毎日まいにち異常な暑さ🙄耐えられません、
    ありがとうございます!アイス食べてみたいと思います🥲🥲🥲

• 22時間前
りさ🙂

カロリーメイトかウィダーのゼリー系どうですか?
塩分補給も必要なので塩タブとかスポドリも合わせて飲んでれば
熱中症は防げると思います🥺💦
本当は食べるのが1番なんですけどね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのようなものもよさそうですね!!😳毎日暑すぎて嫌になります…😭
    ありがとうございます!

• 22時間前
  • りさ🙂

りさ🙂

食欲失せちゃいますよね😣
    私は生理+母乳で食べる時間遅くなっただけで熱中症になったのでお気をつけください🙇🏻‍♀️

• 22時間前
ままくらげ

私も食欲減退、胃腸の調子が悪いです💦
アイスのカロリーが良いと聞きこっそり朝ごはんのコーンフレークにバニラアイスをスプーン2杯ほどを混ぜてます。
子供にバレると欲しがるので遊んでる好きにサッと混ぜて隠してます😂

後は野菜スープなどにしてます🥹
冷たいものを食べたくなると尚更胃腸が弱まるので、具沢山スープで最悪野菜を食べられなくてもスープさえ飲めばって感じです。

お大事にしてください😣