※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままー
ファッション・コスメ

卒園、入学式用に購入予定です。デザインAはセレモニーっぽくないですか…

卒園、入学式用に購入予定です。
デザインAはセレモニーっぽくないですか?
色は黒、ネイビー、ライトベージュ、ライトグレーがあり、ネイビーかライトベージュを買おうかなぁと思ってます。
丈も3種類あり、私が低身長なのでロング丈にします。
ちなみに、ジャケットも同じ素材のものを買う予定で、ワンピースをネイビーにするならジャケットはライトベージュが良いのかな?と思ってて、ワンピースがライトベージュならジャケットも同じ色かな?と思ってます。
ライトベージュの写真もコメ欄に載せます。

コメント

ままー

ライトベージュのこれはひざ丈です。

ままー

ジャケットの写真です。

ままー

違うタイプのジャケです。

みぃ

ロング丈にするとどういう感じになるんでしょうか?

服自体はセレモニー感あります😊

• ままー

ままー

着用レビューを参考に、私の身長でロング丈を着ると膝が隠れる長さかなぁって感じです。
    ミモレ丈もありますが、私が着るとマキシ丈ぐらいになりそうな感じなので💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上下ネイビーだと上品に見えますし、卒園式にも入学式にもどちらにも使えるかなと思います!
ジャケットが実際どんな色味なのかわからないですし、私なら冒険せずにジャケットの色味は合わせます🤔

ロング丈過ぎるとバランスも悪く見えるので、膝が隠れるくらいの着丈がいいと思いますよ🙆🏼‍♂️

• ままー

ままー

色味合わせた方が良いですかね?
    口コミを見てると、結構なネイビー色っぽいので、どうしようか迷ってます。
    ネイビー着るなら小物とかプラスした方が良さそうですよね。
    喪服にも使えるイミテーションのパールネックレスはありますが、それだとやりすぎですかね💦
    ひざ丈、ロング丈、ミモレ丈があり、私が着た感じだとロング丈が膝隠れるぐらいの長さかなぁって感じです。

• 3時間前