離乳食を始めるにあたり、コスパの良い商品や必要な数量を教えてほしいです。また、10倍粥の作り方やブレンダーの使用についても知りたいです。
初歩的なことですか!来月から離乳食開始しようかな?と考えています!!
①コスパがよく!長く使える商品あれば教えて欲しいです!どこで買ったこれいいよ!ってのあれば知りたいです!何を何個用意すればいいのでしょうか?💭
離乳食はストックしてあげたいのです、冷凍希望です!
②初期の離乳食は10倍粥ですよね?
その際皆さんどのように作ったが気になります!
知り合いからはブレンダー使った方が便利とも聞きましたが、ママリではブレンダー最初しか使わなかった💦って声も聞いて💦
家には普通のミキサーしかないですし、なるべく簡単に楽して作っていきたい…😭
- 念願ボーボッ👶(妊娠12週目, 生後8ヶ月)
コメント

の
1 リッチェルの冷凍できる小分けトレー
熱いと色が変わるスプーン
リッチェルのエプロン
2 もうすぐ8ヶ月前ですがブレンダー使ってます!普通に料理とかにも使えますし私は上のこの時に買ってフル活用してます🫶🏻
念願ボーボッ👶
リッチェル商品結構いいんですね!熱いと色の代わるスプーンは西松屋などに売ってますかね?🤔
やはりブレンダーの方が楽そうですよね😅
の
西松屋に売ってますよー!
ダイソーにも似たような小分けトレーありますが私的に少し出しにくくて🤣
バナナジュースとかも作れちゃうし、とろろ作るのもブーンってしたらできるし最高ですよ〜!楽ちんです😆
念願ボーボッ👶
スプーン西松屋で見てみます✨️
ちなみに、小分けトレーは何か量があるみたいですが、いくつのやつを何個買ってた方がいいとかありますか?
の
15mlのを4〜5個持ってたと思います!1つ買えば何個か入ってるので、一旦作って冷凍して固まればジップロックなどに移せばまた別のに使えますよ☺️
念願ボーボッ👶
15は最初しか使わないから、25.50のやつ買っとけばそれに少量の量作ればいい!って言う方もいて何がいいんだろーって悩んでました!😅
の
私的には15が使いやすくて足らなければ15mlを2個使えばいいか!と思ってるので人によるとは思います☺️
念願ボーボッ👶
なるほど🤔
色々教えていただきありがとうございます