※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

時の流れ早すぎませんか?30歳になりました。当たり前ですが1年をあと30…

時の流れ早すぎませんか?30歳になりました。

当たり前ですが1年をあと30回繰り返したら60歳になります😳
そして年取る毎にさらに早く感じますよね😳

意識高めの夫に話すと「そう、時間は有限!やりたいことたくさんやっときたい🌟」と言ってましたが、
意識低い私は、いろいろ悩みとか不安とかあるけど、すぐ死ぬから全部どうでもいいかもって思いました!笑

皆さんどう捉えてますか?

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

ママさんの考え方が好きすぎます🍀*゜

私はやれるだけやってみたい欲張りタイプですが、60で潔く全部終わらせてまた違うことを始めたい!という願望があるので、ママさんのすぐ死ぬからがめっちゃ刺さりました✨笑
刺さりポイントちょっとおかしいけど😅笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

刺さりましたか🤣
    でも比較するまでもなく、やれるだけやってみたい、違うこと始めたいタイプの方が素敵です…見習いたい😌✨️✨️

• 4時間前
  • (*˘︶˘*).。.:*♡

(*˘︶˘*).。.:*♡

ぶっ刺さりました😊
    なんか下の方のコメント合わせると私が単に男脳なのかもしれませんが(笑)

• 4時間前
ままり

一年を30回繰り返したら😂当たり前なのに、なんだかわかりみが深いです😂
子どもを産んでから更に時の流れが早くなって
1週間あっという間、1ヶ月もあっという間に過ぎます😂

私は自分が幸せに生きれたらそれでいいと思っています🥹💕笑
私の旦那も勉強したい!経験したい!!って感じです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それです!子供産んでからのスピードえげつないですよね😨
    私も勉強とか経験とかよりも、幸せに平凡に楽に生きたいです😂

• 4時間前
❄️

私も今年29歳になる年で、まだまだ気持ちは二十歳なのに30代が近づいていて、早いなぁって感じてます。笑
若い子を見るたびに、自分にはこの時代は戻ってこないんだな、老けていくんだなって寂しくなってます笑

1年30回繰り返したらって考えるとあっという間な感じします🥹

人生一度きりだし私も楽しいことしないとなーっても思います!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

早いですよね〜
    60歳になっても、気持ちは40歳とかなのかもですね😂
    若いっていいわねって年配の人が言う気持ちがわかります😂

確かに今楽しいことはしておかないとですね〜!!!
    最近物価高騰とかで我慢することもありますが、心がけたいと思います🌟

• 4時間前
虚弱

人間って感覚的には30歳が人生の折り返し地点らしいですよ😊
私は早く定年退職したいから、じゃんじゃん進め!と思ってます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう折り返しなんですかー😳💦

時間が進むのもったいない気持ちもありますが、
    じゃんじゃん進めの気持ちもめっちゃわかります😂
    私も退職したい、年金暮らししたいです〜そもそも年金もらえるのかな…😂

• 4時間前