※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

夫がプルデンシャルの保険に入ってます。独身の頃、付き合いで入ったら…

夫がプルデンシャルの保険に入ってます。
独身の頃、付き合いで入ったらしく、担当の人と顔見知りのためにやめられないと言っていたので、私もそのままにしておいたのですが

毎月3万以上払ってます💦もう10年になります…
どんな保障つけてるのか、契約書だけみても分からず😭

プルデンシャルの方に聞くしかないですかね?
保険の窓口とかには、持ってっちゃダメですよね?
担当の方は辞めてしまったようで、解約するなら今かな…と思っています💦

プルデンシャル入られてる方いらっしゃいますか?

コメント

ママリノ

プレデンシャルで8年前、しかも月3万だったらリタイアメントインカムとかでしょうか?
内容によってはお宝保険の可能性がありますから
内容はきちんと見たほうがいいですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲
    保障のファイルがあってみてるのですが、リタイアメントインカムという記載はなくて💦

何に支払ってるのか、どういう保障なのかが、冊子みてもわからなくて😭
    どこに持って行ったら教えてもらえますかね?

• 3時間前
  • ママリノ

ママリノ

コールセンターでいいと思いますよ。
    冊子を手元に用意して保障内容が分からないといえば教えてくれます。

細かい対応は割と悪いんですけど
    プレデンシャルは今はない良い保険がいっぱいあった時期があります。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭✨
    読んでもちんぷんかんぷんで、途方に暮れてました…
    ありがとうございます!

• 3時間前
はじめてのママリ

保険会社で長いこと営業してた人間です😂

担当者やめたなら普通に保険の窓口とかに設計書とかの加入内容持って行って、見直したいから今の内容教えてくださいっていって入ってる内容持っていけばわかりやすく噛み砕いて教えてもらえますよ😊
提案はされますが、見直さなくても全然OKですし☺️
死亡保証のついた積立系なら損してしまうので辞めなくても良い場合もありますし、医療の掛け捨て系で内容微妙なら変えても良いのかな?と思ったりもします🤔
提案次第ですかね、とりあえず月3万は大金なので、かけてる内容は把握されておいたほうが良いかなと思います🙆‍♀️✨✨