※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母から完ミに移行した方いつどんな理由で移行されましたか?

完母から完ミに移行した方いつどんな理由で移行されましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

吸わせるのがなかなか上手くいかず完ミにしました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストレス結構限界になってから辞めましたか?私も上手くいく時と上手くいかない時あってイライラしちゃうんですけど中々辞める勇気出なくて

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手くいく時は続けた方がいいのかな、、、と思ってましたが上手くいかない時の泣いてる姿、ちゃんと飲めてるのかの不安がストレスすぎて辞めました!特に夜間の時は時間もかかるので寝不足もストレスでミルクにしました!飲んでる量もわかるし今となっては早くミルクにしておけばよかって!と思います😌元気に大きく育ってます!
    お母さんのメンタルが第一です!!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

なかなか上手く飲めず毎日睡眠不足の中、何十分も苦戦するのが辛すぎて1ヶ月もしないうちに移行しました。。

なつ

2人とも生後2.3日で母乳やめました😅
当たり前に慣れない授乳がストレスでイライラしちゃうので完ミにしました。

はじめてのママリ🔰

5ヶ月で歯が生えてきて乳首噛まれて痛すぎて秒でやめました😂笑
楽すぎて🥺、、