※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

【育休延長、慣らし保育】4月から復職予定の者です。慣らし保育のため、…

【育休延長、慣らし保育】

4月から復職予定の者です。
慣らし保育のため、
育休を少し延長するつもりなのですが、
どれくらいの期間、延ばすのが妥当でしょうか?

保育園は原則慣らし保育は1週間です。
0歳児で双子のため、1週間で十分かわかりません。
週3以上は子育て支援センターへ連れていき、
そこの職員さんには人見知りせず
ニコニコしています。

また、職場では
無理して早く復職する必要はなく
保育園退園にならない日までに
復職することで良いと言われています。

コメント

さおり

私も同じ境遇ですが、住んでる自治体が入園月の次の月の1日から復職していればよい。となっているので、5/1~復職します😊
4月は自分時間も欲しいし、少しのんびりしてから復職します!保育園行き始めてすぐは子供が体調崩しやすいっていうのもあります💦

はじめてのママリさんが早めに復職したいかどうかで決めてしまっても良いのかなーと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    職場には、どういう理由で5/1にしていますか。保育園行き始めは体調崩しやすいので、とか、慣れるまで心配なのでとかでしょうか?

• 4時間前
  • さおり

さおり

理由は特に言ってません😊
    5/1から復職したいです、自治体の規定はこうなってます!と伝えました!

もし聞かれたら、行き始めは体調も崩しやすいし親も子も慣れてから復職したい、とかで良いと思います🍀
    無理して早く復職しなくていいよーと言ってくれる職場なら理由は特に聞かれないのでは?と思いました!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    大変助かります。

• 4時間前