2歳の男の子なんですが、保育所ではパクパク食べてくれるのに家では一口…
2歳の男の子なんですが、保育所ではパクパク食べてくれるのに家では一口も食べてくれません。
何か作るのも嫌になっちゃいます。
昨日は旦那が夕飯いらないってことで子供と二人だったのですが、どうせ作っても食べないし、自分の為に作るのもめんどいなぁって思って、試しに一歳からのレトルトの幼児食を食べさせてみました。
最初は一口食べて微妙な顔してたんですが、御飯に混ぜたら何とか食べてくれました。
レトルトの幼児食あげたりしてますか?
どんぐらいの頻度であげてますか?
旦那はレトルトはたまになら良いけど、やっぱり手料理も食べさせないとって言われました。
- アンパンマン(10歳)

退会ユーザー
うちは保育園通わせてないので
お昼ご飯にたまに1歳からのレトルトカレー食べさせてます^^;
うちも最近好き嫌いをするようになって食べムラがあります😣
レトルトカレーは完食してくれます^^;
作っても食べてくれなかったら作るのもめんどくさくなりますよね😓

ポケちょる
うち長女がそうでした‼︎
保育園では食べるのに家だと食べない😅
唯一鉄火巻きと納豆ご飯は食べてたのでほぼ毎日それでした。
後はレトルトカレーも食べてたのでその3つを交互に😅笑
まぁ保育園でちゃんとしたご飯食べてるからいっかなぁと👍笑
そのうち色々食べる様になりましたよ‼︎
健康過ぎるくらいに育ち今はあんまり好き嫌い無いです

退会ユーザー
うちも、息子と二人でご飯の時、たまにレトルトカレー食べさせています。カレー好きなので、私が作るご飯よりよく食べてくれます(^_^;)
旦那は、レトルトやファストフードはあまり食べさせたくないと言います(>_<)
レトルトカレーにも野菜は入っているけど、茹でたニンジンとかジャガイモは入れたりもします。

shio-aka-kao
土日のお昼ご飯をレトルトであげていたりしています。
頑張って作った物を食べてもらえない時の気持ちって、実際経験してみないと分からないし分かってもらえませんよね。旦那が最近夕飯を作ってくれた時、娘があまり食べなかったらしみじみと「作ったご飯食べてくれないと、こんな気持ちになるんだね」って言っていました。
アンパンマンさんのストレスにならない程度であげても良いと思いますよ。

とらきち☆
うちもあげてますよー!
一生懸命作っても全然食べないし…保育園帰ってきて「まんまー!」ってなるとお菓子でごまかさずレトルトのオカズあげてます。
旦那さんは作る大変とかわからないんですよね。
うちは1週間に一回は絶対あげてます。
そうじゃなかったら、納豆ご飯…大好きなんで…😅
コメント