※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の連絡帳についてです。我が子の学校の連絡帳は、子供が持ち物と…

小学校の連絡帳についてです。我が子の学校の連絡帳は、子供が持ち物とか書く感じではなくて、保護者と先生の間で相談事や伝達事項などがある場合に使う感じなんですが。

1.2年生のうちは子供本人が読んでも漢字が読めないだろうし内容までわからないだろうと思って、連絡帳に相談事とか普通に書いていましたが、3年生になり子供本人が読んで内容を理解してしまう可能性あるなと思ってきてます。

相談事は連絡帳ではなく電話にした方がいいですよね?皆さんそういった部分気にされてますか?子供本人が内容を理解できるようになってくるのって何年生くらいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

一年生でも相談事は電話か、手紙にして後から電話という感じにしてます!
平仮名拾ってある程度文章を読めてしまうのでやはり子供の目に入るのは避けたくて💦