※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子供の貯金って必要ですか?なかなかできなくて…している方はどのくらい…

子供の貯金って必要ですか?なかなかできなくて…
している方はどのくらい貯めて何のために貯めてるのか教えて欲しいです😭

コメント

ルーパンママ

100万ずつくらい入ってます。
七五三のお祝いとか、お年玉とか入れてます😊
東京都?だと018サポートってのがあって、子供一人あたり毎月5000円ずつ貰えるので、それも入れてます。

高校大学になると、入学金とか必要になりますし、それ用に使う予定です。

ぽむ

大学以降の学費のためです!
高校までは生活費からいろいろ捻出するとして、学費はまとまってかかってくるので、それに備えてます。
1人600万づつ目安にしてます。

ママり

必要ですねぇ。まあ、子供の貯金として分ける必要はないにしてもご家庭の貯金から子供に必要な分のお金を出せれば全然問題はないと思います!
子供が勉強を頑張りたいとなれば、塾は一教科7000円くらいだったりしますし、高校や大学が私立なら通うだけで何百万は必要ですよね。
そのために頑張って働いて貯めてます🥹

あーる

お年玉、クリスマス、初節句、お食い初めなどは貯金しています。
学費は親が出すつもりです(学費を子供が出すのは可哀想だなと思ったので)
結婚して家を出る時にまとめて全部渡してあげようと思っています。

はじめてのママリ🔰

将来の教育費を少しずつ貯めてかないと間に合わないから産まれた時からやってますね。
子供一人につき18歳時点で1000万目標にしてます。

パルム

お年玉など子どものためにと貰ったお金は全て貯金してます。
成人したら渡せるようにコツコツためてます

はじめてのママリ🔰

子供2人で、いただいたお祝い金全てと児童手当、1人毎月5000円ずつ貯金しています。
上の子だけ学資保険も入ってます。
将来の学費と、自動車学校や成人式や女の子なので脱毛代も出してあげたいですし、余れば結婚した時にも渡したいと思っています

はじめてのママリ🔰

お年玉などの貰ったお金は、子供が社会人になって渡すお金として貯めてます。
児童手当や学資保険などは大学費用として貯めてます。

はじめてのママリ🔰

お年玉、お祝いなどは子どもの口座に貯めてて一人暮らしとかするときに渡す予定です!
大学の費用として貯めてる分は児童手当と終身で積み立てしてます!