※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tuki.
その他の疑問

倉敷市の保育園についてです美和保育園三和保育園昭和保育園を検討して…

倉敷市の保育園についてです
美和保育園
三和保育園
昭和保育園
を検討しています。6月で1才を迎えるので保活です。空き状況は市役所に問い合わせたら教えてもらえるものでしょうか?
また上記の園の情報があれば教えていただきたいです😌

コメント

🐰

市役所に問い合わせたら教えてくれると思います。あと年度途中入園の申し込み始まってるので、すぐしたほうがいいですよ。20日から受付で早い者勝ちというわけではないそうですが、早いに越したことはありません。

• tuki.

tuki.

春の一斉募集が終了したばかりなのでどこも厳しいかなとは思ってます。一応兄妹加点がつくと思いますがどうなることか…。募集もう始まってるんですね!早めに動きます!ありがとうございます

• 1時間前
5人のまま👩🏻🫶

倉敷市は保育園の空きは教えてもらえないです😭💦
昭和保育園、2年程前に知り合いが途中入園出来たと言ってました!
保護者は近くの病院関係者が多いので治安はいいみたいです🥺

• tuki.

tuki.

明確な空き人数は無理なんですかね〜。教えてくれないと希望書いたところで…って感じですよね。
    ありがとうございます!

• 1時間前