子育て・グッズ 年少の息子のことです。少し前からひらがなに興味を持ち、書く練習をし… 年少の息子のことです。 少し前からひらがなに興味を持ち、書く練習をしています。 ダイソーのワークとか、ひらがな表を見て紙に書く程度なのですが、間違いはどの程度指摘してあげたらいいんでしょうか? 自主的に取り組むのに水を刺したくないなと思って、いまは上手にかけたね!ここはこうしたらいいかも!ぐらいで済ませているんですが、もっときっちり教えてあげてますか?書き順とかもまちまちなので早いうちから教えたほうがいいのかとも思ったり… みなさんはどう教えていますか? 最終更新:3時間前 お気に入り 1 ひらがな 息子 ダイソー はじめて(4歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ うちもちょっと前から興味があるみたいで練習してます! そのうち気がつくと思うのでやる気のあるうちは間違ってるとかは言わないようにしてます😂 主さんと同じくらいにとどめてます。 5時間前 はじめて そうなのですね☺️!! 同じ考えの方がいらっしゃって安心しました!! 見守りたいと思います😊 4時間前 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・ひらがな・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・ひらがなに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめて
そうなのですね☺️!!
同じ考えの方がいらっしゃって安心しました!!
見守りたいと思います😊