子育て・グッズ 2歳の吃音は珍しいですか?気になってしまいます。 2歳の吃音は珍しいですか? 気になってしまいます。 最終更新:5時間前 お気に入り 2歳 まる(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 むしろ2歳頃に多いイメージです💦 長女も2歳半〜幼稚園入園まで吃音すごくて悩んでました💭 5時間前 まる どこかに相談されましたか? 5時間前 はじめてのママリ🔰 市の発達相談にとりあえず電話して話を聞きました。 様子見しつつ一応言語聴覚士とのトレーニングを予約しときましょう…となったんですが、全然都会でもないのに半年待ちでした。 その半年を待つ間に治まった感じです💦 5時間前 はじめてのママリ🔰 長女は最初の音が言いにくそうでした。ジュース→じっ、じっ、じゅ…じゅ…じっ…ジュース!!みたいな感じでした💦 5時間前 まる 同じような感じです😅 5時間前 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
どこかに相談されましたか?
はじめてのママリ🔰
市の発達相談にとりあえず電話して話を聞きました。
様子見しつつ一応言語聴覚士とのトレーニングを予約しときましょう…となったんですが、全然都会でもないのに半年待ちでした。
その半年を待つ間に治まった感じです💦
はじめてのママリ🔰
長女は最初の音が言いにくそうでした。ジュース→じっ、じっ、じゅ…じゅ…じっ…ジュース!!みたいな感じでした💦
まる
同じような感じです😅