コメント

退会ユーザー
むしろ2歳頃に多いイメージです💦
長女も2歳半〜幼稚園入園まで吃音すごくて悩んでました💭
退会ユーザー
むしろ2歳頃に多いイメージです💦
長女も2歳半〜幼稚園入園まで吃音すごくて悩んでました💭
「2歳」に関する質問
2歳8ヶ月の男の子がいます! 昨日保育園から帰ってきて 股間の部分が濡れたので おしっこが漏れたと思って ズボンを脱がせたらオムツを履いてませんでした💦 履かせ忘れですよね?😥
お子さんの爪切りどうされていますか? 4歳の子供がいます。 2歳のときに少しだけ指の方を 爪切りで挟んで出血させてしまってから 子供の爪を切るのがとてもこわいです。 今は大人と同じ爪切りを使っていますが やはり…
【2歳の息子、支援センターの先生にお手紙】 2歳の息子が来月から入園することになりました(私が2人目出産のため)。息子とは週に3-4回一年半くらい支援センターに通っていました。 お世話になった先生4人にお手紙を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まる
どこかに相談されましたか?
退会ユーザー
市の発達相談にとりあえず電話して話を聞きました。
様子見しつつ一応言語聴覚士とのトレーニングを予約しときましょう…となったんですが、全然都会でもないのに半年待ちでした。
その半年を待つ間に治まった感じです💦
退会ユーザー
長女は最初の音が言いにくそうでした。ジュース→じっ、じっ、じゅ…じゅ…じっ…ジュース!!みたいな感じでした💦
まる
同じような感じです😅