るんるん
他県では無いのですが、娘が通っていた保育園とは別の市の小学校に入学しました。
引越しの旨は先に保育園へ伝えており、小学校が分かったら教えて欲しい、と言われていました。情報提供する形でこの子はこういう子だよ、というのを小学校に言ってもらってました。うちの子は発達グレーゾーンだった為保育園の頃は療育へ、小学校の今は週1通級へ通っています。
提供して貰えたおかげで色々理解してもらえてるのもあるな、と思ってます😊
るんるん
他県では無いのですが、娘が通っていた保育園とは別の市の小学校に入学しました。
引越しの旨は先に保育園へ伝えており、小学校が分かったら教えて欲しい、と言われていました。情報提供する形でこの子はこういう子だよ、というのを小学校に言ってもらってました。うちの子は発達グレーゾーンだった為保育園の頃は療育へ、小学校の今は週1通級へ通っています。
提供して貰えたおかげで色々理解してもらえてるのもあるな、と思ってます😊
「保育園」に関する質問
4月から保育園通ってます。 8日から体調を崩し1日遅れで私も体調を崩しました。 2人で病院を受診し私は点滴2日したので だいぶ調子もよくなり回復に進んでます。 息子は点滴1回熱は無いものの鼻水 咳(吐きそうになる)があ…
4/1から保育園に入園した息子🎉 4/11までの慣らし保育は順調すぎるくらい順調で 明日から通常保育になるんですが、 金曜の帰りに先生から 「鼻水ダラダラしてる子が増えてきたので、疲れもあるし気をつけてくださいね〜」…
だめないちにちー!!! あさごはん 冷凍焼きおにぎり ひるごはん かっぷやきそば(一平ちゃん) なべやきうどん 1食分の野菜ミネストローネ を3人でわけわけ よるごはん 旦那に買ってきてもらうマック 待ちながら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント