※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園前の食材確認はベビーフードでしか食べさせた事ない物も食べ…

保育園入園前の食材確認は
ベビーフードでしか食べさせた事ない物も
食べさせた事あるとみなしましたか?
ちゃんと食材買って試しましたか??

アレルギーの恐れがある食材や咀嚼や飲み込みが
必要な食材のため食べておいて下さいの記載がある
物はBF以外で試しますが
多すぎて見るだけで心折れてます🥺

コメント

よぴ🔰

なんも考えずBFで食べさせたのも丸書いて大丈夫だろう!ってなってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BFだとトロトロでほぼ原型留めてない物多いけど給食だともっと大きめかな?噛んで食べれるかな?とか大きさとか咀嚼は気にせずアレルギー出なかったからOK!て感じでしたか🥹?

• 5時間前
  • よぴ🔰

よぴ🔰

咀嚼はかなり出来る子たちだったので、アレルギーでなければOKとして丸してましたが、今思えば、色ペン使って固形物食べたことあるやつとBFので色分けて提出時に先生に説明すると後々が楽かもですね🤔

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも10ヶ月から大きめ固形はあげててカミカミ出来るのですがなるほどです!検討してみます!

• 5時間前
えるさちゃん🍊

BFであげたやつは食べたことあるってことにしました!

ただ他のやつとか何個かあって試してくださいとかあったやつは試しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

BFだとトロトロでほぼ原型留めてない物多いけど給食だともっと大きめかな?噛んで食べれるかな?とか大きさとか咀嚼は気にせずアレルギー出なかったからOK!て感じでしたか🥹?
    家で試して下さいの記載があるのだけしっかり試したって事ですかね?🥺

• 5時間前
  • えるさちゃん🍊

えるさちゃん🍊

月齢に合わせて作ってくれてた気がするのでそこはあんまり気にしてませんでした!
    普段家で出さないものでアレルギーとかなければあげましたっていったこともあります😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ありがとうございます😊

• 2時間前