※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ペーパー講習行かなくてもペーパーだったけど運転できるようになった方…

ペーパー講習行かなくてもペーパーだったけど運転できるようになった方、本当どう練習しましたか?😭
乗れるようになりたいけどミニバンでデカくて怖すぎて😭
役10年近く運転はしてません😂本当なんでも良いのでアドバイスや、こうしたなど教えてください😭😭😭

コメント

ママリ

主人に助手席乗ってもらって、空いてる駐車場とかでまずは練習しました!
10年空いてるならペーパー講習行った方が安心かもしれないですけどね🥲

• ママリ

ママリ

沢山乗って、車幅感覚を掴むしかないと思います!
    駐車する練習も何回も何回もやりました✨

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

夫婦2人ともずっとペーパーで去年地方に移住して練習しました。
まず夫と2人で駐車の練習をしました。距離感もわからないので降りたりしながらどのくらい前に行けるとか確認してました😂

はじめてのママリ🔰

緊張しますよね。私も10年ペーパーで高速はいまだに乗ったことありません。でも普通の道路は行けるようになりました❗
バックでの駐車とか苦手で、運転のプロの人がそういうの解説してくれる動画とかを見てコツを覚えました。あとは毎日なるべく乗りました❗