※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の娘、向き癖があって頭の右側だけ平になってます。たとえ形が…

生後3ヶ月の娘、向き癖があって頭の右側だけ平になってます。たとえ形が元に戻らなかったとしてもいずれ気にならなくなりますか?大人の人の頭を見て、平だなーと思ったことないです。

コメント

なっとー

大人はヘアスタイルでどうにかしてる人が多いと思います!
そもそも日本人で頭の形が本当にキレイだなって人は珍しいと思いますし😌笑

薄毛の赤ちゃんだと正直気になる子もいますが
女の子ですし今後色々ヘアアレンジしたり伸ばしたりして、親御さんが気にしないのであれば特にヘルメット治療せずの子も多いと思いますね🤔
あと気休めかもですがそういう枕を使ってるという家庭も聞いたことあります✨

yh marna

上の子が斜頭症レベルです。

男の子なので申し訳なかったと思ってます..
でも向き癖頑張ってもなってしまったので
ヘルメットしか方法なかった気がします😭

髪の毛が生えたら気にならなくなります!
動くようになると丸くなるは嘘です。
治ることはなく、気にならなくなるです!

はじめてのママリ🔰

息子も同じです!!
向き癖で右だけ平らになってます💦
首が座り寝ている時間が減るとマシになるようなことを小児科で言われたけど、他の方のコメント見てると気にならなくなるってことなんですね。
女の子は髪の毛で隠せるしなんとかなりそうな気がします♪
近くのクリニックで、首が座ったらヘルメット治療できるみたいなので一度受診してみようと思い予約入れてます。

ママリ

上の子も斜頭症でした。他の方がいうように動くようになれば丸くなる。は嘘です。髪が生えて見えなくて気にならなくなる。が正しいです。
2歳の今でも少し凹んでます。

下の子はそうならないように勉強しているのですが、ヘルメット治療が1番なおります。ただ高いのでヘルメットは出来ないけど少しでもよくなれたらいいな、であれば赤ちゃん整体というのもあります。抱っこの仕方や生活環境で改善できることもあるようです。