※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

クレバリーホームで家建てた方、どうですか?🏠良かった点悪かった点教え…

クレバリーホームで家建てた方、どうですか?🏠
良かった点悪かった点教えてください👀

コメント

痩せたいけど動きたくない

クレバリーホームではなく、ウィザースホームで建てました!(親会社は同じなので、ほぼ一緒かと思いコメントします)

標準で外壁タイルなのと、2×6工法のおかげなのか、家がまじであったかいです!
昨年越してきて今回初めての冬を過ごしたのですが、朝のみ暖房で家を温めたら、暖房消して夜まで過ごせました(関東住みです)
今年は暖冬だからというのもあったかもしれませんが😅

あとはなんと言っても、予算内で建てられたというのが1番です!
他も大手(というか有名どころ笑)を何社か見積もりとったのですが、我が家の予算だと5〜600万オーバーでした🤮笑

お家のためだけに働くような生活はしたくなかったので、予算内で良いお家が建てられて大満足しています!

悪かった点は、今のところはまだないですが、最大保証期間が30年というところですかね🤔💦
大手の他社だと50年とかなので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

細かく教えていただきありがとうございます!☺️
    この前話を聞きに行ったら、外壁タイルで汚れなくてメンテナンスいらずとか、災害などにも強いとか、東日本大震災の時もクレバリーホームの家1軒だけ流されなかった写真など見れたり、細かく説明してくれて魅力的なことが多くて前向きに考えてます✨️

• 5時間前
ガオガオ

クレバリーホームで建てました^^*
クレバリーホームはフランチャイズらしいので対応などは元の工務店次第かもしれませんが…打ち合わせの途中で営業が勝手にやめたのはホントに困りました😨設計の提案力も大手に比べると弱めかも?とも思いました🙌

ただ私は使ってる断熱材や柱、外壁など家の性能重視で選んだので建てて10年ですがとっても満足してます✨️(間取りなどは不満もありますが…😂)

リビング階段ですが、まったく寒くないし今日くらい暖かいと暖房もいりません🍀(神奈川です)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは困りますね💦
    なるべくいろんな提案はしてほしいですけど、担当の人の知識にもよるんですかね🤔

冬暖かいのは過ごしやすくていいですよね☺️
    光熱費もかからなくて助かりますね👍
    回答ありがとうございました😊

• 4分前