※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

園で特定の子が無視したり強く言ってきたりするみたいです。それがちょ…

園で特定の子が無視したり強く言ってきたりするみたいです。
それがちょっと嫌になってきたと子供から相談されました。
ですが、もうすぐ卒園だし、いろんな人がいるよってことも学んで他の人と遊べばいいのではないかと思ってますが、
みなさんだったら担任に相談しますか?

コメント

2人のママ

もお小学生間近なら
周りもそうやって成長してるんですよね💦

怪我させられたりするわけじゃないなら言わないです。

ぴよぴよ

わたしなら相談しちゃいます😅
卒園間近なので、解決は期待しないですが…残りの園生活でお子さんが嫌な思いをしたり、相手の子もそのままエスカレートしちゃったり、と考えたら相談しておこうかなって感じです💦

あまり深刻にならないよう、
最近お友達とこんなやりとりがあったみたいで、対応勉強中です〜もし困っている様子だったら声かけお願いします!
ぐらいにしておきます😂

𖠋𖠋𖠋

同じ小学校に進学するってわけじゃないなら子供にあと何回幼稚園に行ったらもう会わないから近づかないで違う子と遊びな。あまりにも言われて嫌だったら先生にお話してごらんって言います☺️

あと少しで卒園でも子供にとっては長く感じるだろうし大人でも職場に嫌な人がいたらそれだけでもう憂鬱になりますよね。
先生には卒園式まであと少しで色々と忙しい時期にこんなお話はと思ったのですが、子供がこんな感じになっているので卒園式までのあと少しこれ以上酷くならない限りそっと見守ってもらえるだけで子供にとっては心強いので少しだけ気にかけてもらえたらありがたいですってお願いをします😌