※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1月私が私が帰省した時に嫌がって暴れるから連れて行けないらしい姪っ子…

1月私が私が帰省した時に嫌がって暴れるから連れて行けないらしい姪っ子を夜な夜などうして行きたくないのか、何が怖いのか、虫歯を放置したらどうなるかってのを泣きじゃくって寝ない7歳と午前3時頃まで語り合って行く気にして
行くって言ってくれて3回くらい連れてったんだけど

私が最後に連れていった歯医者が多分1月中旬次の空きのある日私が帰っちゃってるから母である私の姉に引き継いだのにも関わらずこの1ヶ月予約すら1度も入れてないのは何??😇

予約取りなよ!!何度も言った予約を取らないし
治療全部終わったらネイルチップって姪っ子とお約束したから私がいなくて行かないが通用しないよう、いついつ帰らなきゃだから次いつ会えるか分からないし、お約束のネイルチップ先に渡すからお約束守ってね!ってうん!!って約束して帰ってきたけど母が予約を取らなきゃ一生治らん😇

姪っ子だけでなく母にも問題ありだわ🤦‍♀️笑

虫歯7本くらいで1本は抜かなきゃかもなレベル、5歳児はもちろん2歳半もしっかり2本くらい虫歯😇
189に相談した方がいいのかなぁって思い始めてる自分がいるけど
姪っ子達ママ大好きなのも知ってるし歯磨き、病院受診以外はやってるんよ、手を挙げたりしてる訳じゃないし、
姪っ子達のことを思うなら相談すべきなのか、、、一時保護とかなった時の心の傷を考えるなら様子を見るべきなのか、、、🤔

ほら小学校の歯科検診とか通報されてないならまだそのレベルでは無いのかなぁとかさ悩んじゃう
しかも虫歯放置って近しい人とかしかわからんやん笑
アザだらけです!とかなら誰が通報したか察しにくいけど
口の中をよく見た人しか知らんやん、、、通報したのがバレてギクシャクして姪っ子たちに合わせてくれなくなるのは悲しい😭

とりあえず姉は宛にならないのはよーくわかった。
私の母に連れてってお願いした一昨日
シフト出たよ!連絡きたから姉に送った連絡来た今日いつ取るか問題よなって話になったんだけど姉が取るの待ってみるか(1ヶ月待って未だに予約を撮ってないけども!)
連れてってくれる母の都合に合わせて1回目は私が取っちゃうかそれも悩むん…🤔笑

コメント

はじめてのママリ🔰

7歳の子の虫歯分かってて放置してるのは姪っ子じゃなくて母に問題大有りですね😂
叔母が深夜まで向き合って歯医者に行けるのに母親はそれをしない、行けるようになったのに継続させないってネグレクトに近いですよね…
7歳なら永久歯も生えてきて平均寿命で考えても80年近く使う予定の歯が子供のうちにぼろぼろなんて虐待レベルだと感じますけどね💦
お姉さんは何で歯医者くらい我が子の為に通わせれないのでしょうか?話して無理で、お母さんが連れて行けるならお母さんに任せた方がいいかもしれないですね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    私が連れてく1年くらい前に何度か連れてったみたいですが姪っ子が泣いて暴れて断られてもう無理!知らねぇ!って感じで😇
    予約取ってね引き継いでから何度も予約まだ取ってないの?早く取りなよと促してはいたんですが
    忙しいだの3人連れて歯医者とか無理だとか言って
    お前義実家同居で自分の実家も近所な??した2人見ててもらうなり代わりに連れてって貰うなり方法はあるだろ!!と聞いててイライラ笑
    いや、ほんとに虐待ですよね!!!
    私もそう思ってるけど誰も虐待認識じゃなくて、、、あれ??って思ってました!!笑

もう私の母に連れてってて勝手にお願いしていいよ!って言ってくれたので
    姉には母に頼んだこと伝えてあって母も姉に休みの日伝えたらしいので
    あとは姉が母の都合に合わせて予約を取って母にいつ取ったからよろしく!伝えるだけなんです😂
    でもいつ取るかわからんよなって母と話してて私が取った方が早いですかね??😂
    10時半からなので後で電話しようかなぁって気持ちではいます笑

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そりゃ虫歯治療の歯医者を好きな子供は居ないですし、仮に毎日磨いても定期検診欠かさず行っても虫歯作っちゃって子供にごめんねって思う親が多いのにすごいお姉さんですね😂
    子供が大人になっても使う歯に影響してきますからね…自分の歯でご飯を食べるって生活の質にも関わってくるので2歳の子も虫歯あるなら永久歯生える前に何とかしてあげて欲しいですね💦それで子供は3人居るんですね…
    お母さんと叔母さんが親身なのが子供達の救いですね🥹
    今歯医者行く習慣さえつけばあと数年で親が頼りなくてもお金さえ渡せば自分で歯医者行けるようになりますし、予約してあげてください😂

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やばいですよね🤣

ほんとに病院も連れて行けないら無責任に3人作るとかやめろよほんとに思います🤦‍♀️
    我が姉ながらほんとに呆れちゃう😇

勝手に歯医者予約しました🤣
    散々言ったんでよ予約すぐ埋まっちゃうとこだから早く取らなきゃかなり先になるよ!言ったのに取らなから結局次回歯医者
    最短で案内されたのが3月5日母の都合上厳しく予約が取れたのが11日です😇笑
    予約取ってグループLINEに共有し、確認把握、当日姪っ子の引渡しはどうするのか等相談お願いします連絡したら
    母が迎えに行くとのことなのであとはもう母に任せます笑

• 4時間前