※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
ファッション・コスメ

出産に向けての準備をしているのですが…入院時に前開きのパジャマが必要…

出産に向けての準備をしているのですが…入院時に前開きのパジャマが必要です!
今半袖のワンピースタイプが1枚だけあるのですがあと2枚準備する予定で…
長袖ワンピースを2枚にしようか、半袖にしようか迷っています💦
市の出産応援ギフトで長袖ならあるのですが半袖は無いので…長袖だとお金使わなくて済むなぁと思いましたが…
早くても4月、予定日通りだとGW前後になるのですが長袖ワンピースだと暑いですかね…💦

コメント

きゃろ

私なら五分袖か半袖+寒かったとき用に手持ちのカーディガンを用意します🍀
薄手なら長袖も使えると思います!わたしも9月末だったので微妙な時期で迷いました😅

• きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

ベルメゾンの薄手の長袖ワンピースか西松屋で半袖を検討中なのですが…。
    5日間の入院だけだしギフトで買いたいなぁとは思っていますが💦
    9月末だとまだ暑いようなそろそろ涼しくなるような…という時期ですねー💦

• 6時間前
  • きゃろ

きゃろ

ベルメゾン色可愛いですね!わたしは産後の今もずっと着てます!しばらく外出ないし授乳もあるしズボラなので一日中着てます🤣何より楽です!
    となると暖かくなってくるので半袖かなぁ…🤔

• 6時間前

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

産後はしばらく引きこもるし、薄手なのでどのみちこれは室内用かなーって感じです🤣🤣
    もし病室暑かったら冷えピタでも貼っとこうかなーと思ったり😇

• 6時間前
ママリ

地域にもよるかもですが、私は5月で薄手の長袖でした!

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

四国です!
    薄手なら長袖でもいけますかね!!
    ちなみに出産後は赤ちゃんとは基本別室のようです!
    希望で同室にするか、授乳の時に授乳室に行く感じになります!

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

四国だったら暑いんですかね?
    私は北陸で5月はまだ肌寒い日とかもあって💦
    私は個室で母子同室だったので空調も自由に調整してたのですが、体重の計測とかで廊下出た時はちょっと寒いなと感じました🥺

• 6時間前

きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི

私も個室です!
    薄手なら暑い!とはならないですが病院は室温高めかなーと勝手に思ってます🤣
    薄手なら長袖でもいけそうですね!ありがとうございます、

• 5時間前