※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺん
サプリ・健康

体の質問です。子供を産んで3ヶ月が経ちますが、いきなり卵アレルギーが…

体の質問です。

子供を産んで3ヶ月が経ちますが、いきなり卵アレルギーが再発しました。

学生の時の受験時期に寝れなさとストレスから疲れてる時に卵を食べると蕁麻疹が出ていたのですが
もう10年以上出ていなかったので焦っています。

今は睡眠もとれててストレスもそこまで無いと思うのですが、、

このように体質変わった方いますか?
病院に行くのが億劫なので卵を食べないようにしてたのですが、ついにマヨネーズにまで反応してしまってます。

コメント

ママリ

子ども産んで重度の花粉症になったり、ほぼすべてのスキンケア商品で赤くなったりなど弱体化した実感があります。
元々食物アレルギーがあったのなら、再発してもおかしくないと思います😖
アレルギーは命に関わる事もあると思うので、通院した方が良いと思います。

• ぺん

ぺん

ありがとうございます!☺️

やはり病院行ってみることにします🥲

• 5時間前
きなこ

わたしもそうでした😭
わたしは6歳まで卵アレルギーで、そのあと少しずつならして小学生の後半からは普通に食べれていましたが、育児の疲労からか3人目産んだ後にまた卵アレルギー発症するようになりました、、、

食べたいので、少しずつ慣らしていこうと思ってます笑

• ぺん

ぺん

ありがとうございます😊

そうなんですね……!!
    やはり疲労も原因のひとつなんですね!

慣らしていくの凄いです頑張ってください🥲

• 5時間前
  • きなこ

きなこ

一応病院行きながら、検査もして先生と相談しながら慣らしていきます!
    自己判断は危険なこともあるので一度病院は受診されるといいと思います🥲

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

食べない期間が長いと食べれなくなったりします💦私も海老アレルギーまた出るようになりました。