※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

switchやスマホゲームは何歳頃からやってますか?switchのマリオカートは…

switchやスマホゲームは何歳頃からやってますか??
switchのマリオカートは何歳頃から遊べますか?

春に年少になる子なんですが、switchで昔のポケモンをやるのにハマって、スマホでマリオやったり、ゲーセンでマリオカートやったりするのが好きです😊
今度田舎に引っ越すのですが、田舎すぎて近くに遊べる公園もないし、市内にゲーセンがないので大好きなマリオカートができなくなってしまい、、、
switchのマリオカートとハンドル買おうかなと思っているのですが、3歳児でも遊べるものでしょうか?
ゲーセンのマリオカートより難しいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

4才半くらいでした!
お友達で3才過ぎからもいましたよー!

ゲーセンのがどんなのか忘れましたが
落ちないモードとかあるのでそれを使えばいけてました👍
最初はなかなかうまくいかないですが
すぐに上達します 笑

まほみる

うちの末っ子、マリオカートやってますよ😁👍
めっちゃ普通にできてるので大丈夫だと思います😊❤️

2児ママ

ゲーセンのができるなら
できる気がします!

やりたい気持ちが強ければ
ゲームなんてすぐに覚えて
できるようになると思います😊

マママリ

Switch4歳からやってます
マリカのハンドルコントローラーでやらせてますが走るだけでも面白いみたいで好きなコースめちゃくちゃやってます
ポケモンはまだ平仮名読めないのでストーリーは出来ませんが剣盾やダイパリメイク、アルセウスでひたすらカレー作ったり野山駆け回ってバトルしたり着せ替え楽しんでるみたいです☺️
TVにつないでやらせてます

空色のーと

マリオカートは、息子が年少の時からやってます😊
ハンドルは、結局操作しずらくてすぐ使わなくなりました 笑

mama

ありがとうございます😊
3歳でもできる子たくさんいるんですね!
ゲームは親が教えなくても勝手に覚えてできるからすごいですよね!笑
車が大好きなので自分で運転してる感覚が楽しいらしく、いずれは弟とも一緒にやるだろうし、マリオカート買ってみようと思います!✨