※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

膣ツーンについて26週から切迫早産で自宅安静中です。前回の健診で2mmほ…

膣ツーンについて

26週から切迫早産で自宅安静中です。
前回の健診で2mmほど子宮頸管短くなっているものの、入院適応とはならず引き続き安静にするよう言われました。近場の買い物程度なら行っても良いと言われていますが、なんとなく怖くて外には出ず家事も夫にお願いし、殆ど横になっています。
最近時々ですが膣がツーンとするような感じがあります。痛っ!とはならず、本当にツーンとするような感じで一瞬です。心なしか胎動がやや下気味で感じるようになった気もします。
次回受診は1週間後なのですが、同じような方いらっしゃいましたか?
今日は病院が休みなので明日電話してみようとは思っていますが、里帰りも早めにと言われ控えているので不安です😭

コメント

yu.a

2mm⁉️で入院じゃないのですか??
めっちゃ不安ですね😥
私もお腹の張りが凄くてリトドリン飲んでますが、頸管ヤバいかなぁ。?と不安です😱
受診は月曜日なのでそれまでゆっくり過ごしたいけど、そうもいかず…😓
ツンとした痛みなんなんですかね?
私もあるし、なんならそこを蹴られますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回より2mmという意味でした、言葉足らずですみません🙇‍♀️💦
    正確には28-30mmです(その前が30-33mm)

もはや一周回って、張りなのか赤ちゃんの背中?なのかもよくわからなくなってきました😭

• 5時間前
ちはる

膣ツンは私は頭突きしてる
と言われました!

張りがあまりなく
短いだけって感じですかね?🤔

それでも安静は守りつつ
ストレスためずに
ゆっくりしてください🥰

私も切迫早産だったのですが
陣痛のような張りが続き
入院をしていましたが
その時に
膣ツンは生まれる前兆とかではなく
頭突きやパンチとかだよ!
ちはるさんは頭突きだね!
って言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

張りはあるんですが、横になるとすぐポヨポヨになるので、できるだけ動かないようにしている感じです。
    なるほど!頭突きだったんですね!私の場合がそうかはわからないですが、頭突きやパンチと聞くと可愛らしく思えます😂

• 5時間前
  • ちはる

ちはる

上の回答見ちゃいました💦
    28mmあって張りがそこまで頻回では無い
    ってことで自宅安静なんですね!
    それでも前回より短くはなっているようなので
    心配になりますよね😢

そうなんです😂
    可愛く思えますよね🫶

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんだか初めてなので、張も最初はよくわからなくて💦
    立つだけで固くなるのは、本当に張りに入るのかもいまだによくわかりません😭寝てる時にギューっとなることはたまにあって、その時にはこれは張りだ!とわかるのですが…

ちなみに、ちはるさんは切迫の時どのような経過でお産を迎えましたか?
    差し支えなければ教えていただきたいです、早産が不安で😭

• 5時間前
ママリ

私もツーンってすることありましたが、次の診察のときに何でもなかったです☺️