※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

我が子の学校での様子を先生に聞きたいのですが、連絡帳、電話、面談、…

我が子の学校での様子を先生に聞きたいのですが、連絡帳、電話、面談、どれがいいと思いますか?😅こちらから相談したい事があるわけではなくて、あくまで最近の様子を聞きたいだけなんですが💦

というのもうちの子発達グレーゾーンでして💦年度初めに先生にも伝えて様子を見てもらってますが、年度末なので1年間の様子を聞いておきたくて。ちなみに5月と9月の個人面談では特に問題ないと聞いてたので、今回聞いても同じ気がしますが😅

コメント

ママリ

私は連絡帳に書いて、電話でも面談でも大丈夫ですので、お時間いただけると幸いですって感じで書いたら、先生が予定教えてくれました💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうなんですね🥹ちなみに連絡帳といい方法を取らなかったのは何か理由とかあるのですか?

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

聞きたいことがどんどん出たりして何度もやり取りしなきゃいけなくなったり、言葉の受け取り方の違いがあったりしたら嫌だなと思ったからです!
    私自身幼稚園教諭でしたが、連絡帳書く時間ってほんとになくて、自分のお昼食べる時間を削ったりして書いてたので、先生も大変かなと思ったからです💦

• 42分前
はじめてのママリ🔰

特別相談したいとかじゃなくて最近の様子が聞きたいのみなら連絡帳に用件書いて、電話でも連絡帳でもいいので最近の学校での様子を教えて欲しいですって伝えてみるでいいんじゃないかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    それが一番良さそうですね、そうしてみます、ありがとうございます😭

相談したいことがあるなら迷わず面談だと思うんですが、相談したいわけじゃないから面談までは不要?でも電話と連絡帳は顔が見えないからどうなんだろ?と思って悩んでました💦

• 6時間前