※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

楽天ひかりを使っていて、線なしの置くだけWi-Fiに変えたい場合、契約を…

楽天ひかりを使っていて、線なしの置くだけWi-Fiに変えたい場合、契約を変更する感じでしょうか?

また、ひかりより置くだけWi-Fiの方が通信速度などは遅くなってしまいますか?

YouTubeとかよく見たりします🙇

コメント

はな

ソフトバンクエアーとか、ドコモのhome 5Gとかですよね?

契約を変更というか
楽天ひかりを解約+置くだけWi-Fiの会社と新規契約、ですね!

通信の仕事してるので評判よく聞きますが、ネットワークが安定してない(遅かったり途切れたり)という声はよく聞きます。
私が聞く限りでは、home 5Gのほうがマシみたいですが、住んでる地域によるかも。
携帯と同じ電波を拾ってWi-Fiとして飛ばす機器なので、もしかしたら、ソフトバンクの電波が元々良くて、ドコモがほとんど届かない地域、とかなら逆転するのかもしれません🤔

正直通信の安定を求めるなら、今は光が1番です。
置くだけWi-Fiも月額そんなに変わりませんし…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

親なんですが楽天光を使ってて、線が邪魔だから置くだけのものとかに変えたいとのことです。
    今色々見てたんですが、楽天ターボ5Gってどうなんですかね🧐

• 5時間前