※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

あまり裕福ではない家庭と付き合いたくないと思われてるのが伝わってく…

あまり裕福ではない家庭と付き合いたくないと思われてるのが伝わってくる。
子供達が遊びたい!!となってもあからさまに連絡先交換を渋る。
すれ違いそうになり、いきなりUターンして走って逃げる。
程度は知ってるつもりなんで良いですが、もっと上手くやってください…😭

コメント

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

幼稚園ですか?
未就学児なら親の相性ありきだと思うので難しいですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学生です😂
    別に連絡先交換しなくても良いし、こっちもなるべくならしたくないんですが…

• 6時間前
  • 𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

高学年とかになれば親の連絡先云々なくなるんじゃないですかね🤔

息子にも外遊びは誰でもいい(同じ学校等)けど、家遊びは連絡先分かるこだけと伝えてます。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親や裕福さで子供に迷惑かけてるので💦辛いですね😢
    その人やお子さんに何かしたとかは無いと思うんですが。

• 5時間前
ていと☆

元々富裕層が多い学区なのでしょうか?

私も我が子がその親子の前で◯◯(お友達)と遊びたいから連絡先交換して!!って頼まれたことあるんです。
でもその時が親同士は初対面でご挨拶したばかりだったのと連絡先交換したがらない方かもしれないと思って適当にごまかしたことがあります。
皆さんならそのタイミングで連絡先だけでも交換するのかなー
結局連絡先交換しなくても学区の公園で下校後遊ぶので連絡先交換していなくても問題なかったのですが。

はじめてのママリ🔰さんの投稿読んで私もそう思われたのかななんて思い、失礼なことしちゃったかなと不安になりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

富裕層がいたり、並の家庭もいたりというような地域です🥺
    私も初回は連絡先交換したくない人もいるからな…と考えてて。
    自分も直ぐに連絡先交換しないのですが💦
    この方とはもう何年も、何回も、タイミングあるのですが交換渋られてます😭

• 5時間前
  • ていと☆

ていと☆

はじめてのママリ🔰さんから交換しませんか?って問いかけてるんですよね?
    素朴な疑問なのですが、その状況でなんて断るんですか?はぐらかすんですか?

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

携帯を取り出すと、じゃあ!と足早に逃げられるのです…😭

• 5時間前
  • ていと☆

ていと☆

もうそういう人は交換する気がない人なのでほかっておけばいいですよ。
    私なら逆に分かりやすくて付き合いやすいと思っちゃいます(挨拶だけ最低限して付き合わなくて良いって意味で)

裕福ではない家庭とかそういうのじゃないと思いますよ😊

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくわからない人なんですよね😥
    会うとあっちからかなり話しかけてきて💦
    そういうのを子供達も見てるからか言ってくるんですが、交換となると消えます😂💦

私もおうちの行き来までは…と思われてるんだろうなと思うのですが💦
    子供に何て説明したらよいか毎回わからないです😢

• 5時間前
  • ていと☆

ていと☆

それならはじめてのママリ🔰さんが嫌いとかではなくドライな付き合いを好む方なのかもしれないですね。

子供には忙しいお母さんみたいだから、もし、遊びたいってなれば公園で遊ぼうって声かけてみたら?って言うと思います。
    うちはまだ低学年で口約束したのに相手は来ないパターンもあったので月曜日に今週の木曜日公園で遊べるかお母さんに聞いてきてもらってって感じで数日猶予あたえてって感じで遊ばせていました。
    実際、双方の自宅に行かないのでお相手の保護者の連絡先も知らないままです。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    他の富裕層な方とは密着しておうちの行き来されてるので、まぁ私の嫉妬ですよね😭わかってるんですが、公園ならいいやー。でお互い公園より家遊びしたいみたいで💦
    このお家とは縁が無いと思って、挨拶のみに気持ち切り替えたいです✨
    寄り添ったアドバイスありがとうございました☺️

• 4時間前
  • ていと☆

ていと☆

この時期寒いですしね。
    なるほどお家遊びしたいとなると双方の連絡先交換は必須ですね。

お子様自身もこれからお友達関係変わっていくと思いますし、とにかく親がストレスに思っちゃうと残りの小学校生活不安しかなくなるのであまりお気になさらず。
    私も我が子と仲良しの子は外で遊びたい子ですがうちが習い事の日は別のお友達の家に遊びに行ったりしていて、私がその親の連絡先も知らないので子供にも行かせていなくて寂しい思いさせてるかも?!と頭をよぎることもあります。
    またモヤモヤした時はお話聞くのでよかったらココに書き込んでくださいね!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんで〇〇君ちはダメなの?と子供達不思議そうにするので😭
    聞こえるとしんどいですね😢
    しかもうちは良いですよーと言うけど、相手はうーん…と。

下の子もいて、お友達関係で親の私の評価が悪いから仲間はずれになってることあって悩むこと多くて😢

お話し聞いてくださりありがとうございました☺️
    そういうもんだ。相手側の気持ちもあるから。として、あまり落ち込まずに過ごしたいと思います✨

• 4時間前
  • ていと☆

ていと☆

他のご家庭では子供達行き来して遊ばせてるというのを知ってると尚更モヤモヤしますよね。

不思議なのが小学校って保育園や幼稚園時代に比べると保護者が参加する行事も減るのにそんな印象悪くなることってありますかね?!
    うちは富裕層 が多い学区ではないですが、子供の友人が富裕層かよりも子供と仲良くしてくれるか?危害を加えないか?のほうがよほど気になりますし、自分の子供達のことも心配してしまいます。

また来年度クラス替えとかあるようでしたらそこで新しい出会いがあると思いますよ😊

• 2時間前
  • ていと☆

ていと☆

書き忘れましたがグッドアンサー、お話させて頂き有難うございました。

• 2時間前