※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

このママリが捌け口になりすぎてて本当にありがたいアプリだし、誰にも…

このママリが捌け口になりすぎてて本当にありがたいアプリだし、誰にも教えられない。。。笑 絶対誰にも言えないこと、全部吐きますー。

小学校からずーっと仲良くしてもらってる友達(A子)がいて、もはや幼馴染感覚。お互い子供の年齢も3.4.5ってめちゃくちゃ近くて今も定期的に会う仲。A子の子どもは3歳5歳で昔から手のかかる方だとみんな認めてるし、私も思ってる。

今までずっと定期的にA子の家に行かせてもらってて、子供2人いるのに私たち親子にご馳走も作ってもてなしてもらって今でも感謝してる。

↑上記を大前提に、以下から愚痴モードに入ります。

最近私が新居に引っ越して、2人目も産まれで今4ヶ月だから他の仲良いメンバーも含めて2回うちに招待したけどまぁA子の子供達に躾しない姿にドン引き&呆れてしまった。

A子は基本ずっと友達と喋ってて子供達のことは放置。どんなに部屋を散らかしても何も言わない。帰るまで一切片付けない。

皆で取り分けるサラダに生ハムとかサーモンとか乗ってたけど、それを子供が立って手づかみで食べてもビシッと怒らず。

食事、おやつの後は毎回手も拭かず野放し。食べ歩きしても野放し。

紙切れ一枚だけど、私たち親子が絵を描いた紙をA子の子供が何を思ったのかクシャクシャにして破ってることにも見てないから気づいてないし。

うちの窓の部品をA子の子供が悪気はないけど力強く窓を締めた時に壊れて、それに関してはさすがにA子はめちゃくちゃ謝ってきたけど…。。。

よその家に来てる子に子供をここまで放置して友達と喋り続けるのはどうかと思った。

私がA子の子供達に「食べた後は手を拭こうね」「ゴミは床に落とさないで捨ててね」とか伝えたらちゃんと聞いてくれるし、言ったこと守ってくれるから子供達には罪はないと思う。

ただA子が野放しにするとまぁ子供達の行動が不潔すぎて、引っ越したばっかりの家がどんどん汚くなっていく気がして絶対もう呼びたくない、と思ってしまった。。。

子どもだからしょうがないのでしょうか…?

コメント