※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いー
住まい

土地を探して契約し、住めるようになるまでの期間はどのくらいでしょうか。最短から普通の期間を知りたいです。

今から土地を探して、契約して、実際自分たちが住めるようになるまでだいたいどのくらいの期間がかかりますか?
ネットを見て探してますが、実際良い土地に出会えるか運な所もあるので、最短から普通くらいの期間を知りたいです!

こだわったら何年もかかってしまうのは分かっていての質問です💦
すいません💦

コメント

リコ

7月に探して決めて、3月に引き渡しでした😊9ヶ月くらいですね💡

ママリ

土地ある状態で、ハウスメーカー選びから引き渡しまで大体一年ぐらいでした🙌

ママリ

ハウスメーカー決めて土地見つけて引き渡しまで1年でした!注文住宅です!土地次第ですかね🤔

みまり

うちは11月に土地を見つけて、4月に契約→そこからマイホーム計画スタート、周りは10月に建って、11月ごろには引き渡ししてたので普通は1年くらいだと思います!

我が家はこだわりがつよすぎて土地購入してからまだ建っていません😂😂