※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
サプリ・健康

皆さん妊娠中、何キロ増えましたか?また産後どんなダイエットでどのくらい落ちましたか?😳

皆さん妊娠中、何キロ増えましたか?
また産後どんなダイエットでどのくらい落ちましたか?😳

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠前から12キロ
つわりで減った分も考えると15キロ増でした。
産後は完母だったため、半年で元に戻り、そこからも体重落ちて、今は妊娠前より➖5キロです。

• みい

みい

半年で戻ったんですね!そこから更に5キロ減るなんて凄いです😳👏

• 3時間前
なな

上の子の時は12キロ増えましたが完母だったので産後1ヶ月かからず落ちました。

• みい

みい

完母だとやっぱり痩せるんですね!!😳

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上の子は20キロ以上太りました😱
何もせず育児に追われて1年〜1年半くらいで産前より痩せました😱
下の子は15キロ以上太り、今半年でまだ3〜4キロプラスくらいです!

• みい

みい

私も既に18キロ増えました😂😂
    減るの早くて凄いです😳!慣れない育児に追われて食事も疎かになりそうですよね、、💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

上の子の時は7kg太って産んだら戻ってました!その後母乳と育児の疲れもあって自然と5kg痩せました!

• みい

みい

わ!早いですね!
    やっぱり浮腫とかも関係してるんですかね😣

• 3時間前
ままり

妊娠前から考えたらプラス5キロですが、つわりで落ちたところから考えたらプラス12キロでした!
産後特にダイエットしてなかったですし、完母だったのでめちゃくちゃ食べてましたが1ヶ月でマイナス12キロで妊娠前よりかなり痩せました!

せんー

10キロふえましたが、案外普通に戻りました。

🔰タヌ子とタヌオmama

上の子のときは6キロ
今は7キロプラスくらいかな?
上の子のときは産んだら2日後に計って4キロ減、そこから母乳とか睡眠不足とか産後うつで更に4キロくらい減!
でも産後うつから回復して妊娠前と同じ体重に戻りました😅かなり不健康な痩せ方でしたね……
今回はどうなる事やら💦