※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

授乳中のママさん方乳首のケアどうしてますか🥹?もう痛すぎます…😭保湿は…

授乳中のママさん方乳首のケアどうしてますか🥹?
もう痛すぎます…😭
保湿は毎回してますが全然痛いです
お風呂でのボディソープだったりも染みます。。。
なにかオススメのものとかありますか😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

出産後すぐに乳首が切れて痛すぎて
入院中にもらった薬を
ずっと塗ってました
市販のよりは全然いいです!
あと母乳あげる前に
自分で乳首を伸ばしたり
マッサージしてからあげれば
少しはマシです🥺

ぶ。

授乳後、馬油を塗ってその上にラップを被せて保湿してました😂

痛すぎて授乳するの怖くなりますよね😭

でも、1ヶ月くらいすると
急に痛みがなくなります!!
痛みの終わりはあるので
それまでケアしながら頑張って下さい😭

はじめてのママリ🔰

私も馬油ラップでした😭常にそれで、授乳中だけラップ外す生活でした。
それでも痛いときは痛くて…でもラップ外すのは考えられなかったです。その時は馬油様様と思って西松屋で大容量買いましたが、そのうち良くなり、もう卒乳しましたが半分くらいは残ってます。ちなみに歯が生えるとまた使うタイミングが来ます🥹
人によってはランシノーじゃなにゃだめって知り合いもいましたが、私はランシノーはしみました😭なので小さいのを買って合うやつ探すのがおすすめです💦
ラップはサランラップとかの添加物入りではなく、安い無添加の方が安心でした😊
ボディソープも無理すぎて、入浴後にラップ外して交換して洗浄綿で拭いてました。洗浄綿はしみないし、母乳は母乳自体に綺麗にする成分が…と……すみません正確には思い出せませんでしたが、とりあえず洗浄綿でいいよって助産師さんに教えてもらってそうしてました🥹
新生児育児お疲れ様です☺️💕

はじめてのママリ🔰

ピュアレーン+ラップ毎回でした😭
シャワーすらしんどいですよね😭😭私は触りたくなくてマッサージも出来ませんでした😭
あとは退院時に、あまりにも辛かったら片側授乳だけしてあとはミルクで、少しでもおっぱい休ませてねと言われたのでたまにそうしてました😭

上の方も言ってますが1ヶ月くらいにびっくりするくらい痛くなくなるのでもう少しだけ、耐えてください🥹
寝不足+痛み+不安など、新生児期は本当に大変ですよね、お疲れ様です🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと乳頭保護器!痛いは痛いですが多少マシです💦
    飲みづらそうなのでこちらも我慢できない時だけ使ってました💦

• 2時間前
ママリ

授乳前から乳首が乾燥で切れるタイプで😭
授乳のときはピュアレーンを薄めに塗って、終わったらべとべとに塗ってました!