※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

インディードで応募したことある方いますか?プロフィールや履歴書、職務…

インディードで応募したことある方いますか?
プロフィールや履歴書、職務経歴書などを事前に登録して応募したのですが、企業側はそれを見れるんですよね?🥺
連絡がきたのですが、履歴書と職務経歴書の提出をお願いしているので、メールに添付して送ってくださいとのことでした。
そういう手間がなくて済むものだと思ってましたが...😩

コメント

ママリ

indeedで応募してます!
indeedの方には経歴など見れるみたいですが、indeedを挟んで面接する場所と直接その会社の人事?事務の方が対応するパターンとあるみたいです!

初めて応募したところはindeedを挟んでいたみたいで、リモート面接だと言われて繋いだらindeedの方との履歴経歴の確認をされ、同じ職種の紹介もできますとか、ちょっと面倒なことになっちゃいました😅

はじめてのまままり

人材会社で働いててindeed利用してます。求人サイトの履歴書は面接するか否かを決めるためサラッと目を通すレベルなので、正直なくても大丈夫なものです。どこの企業も面接するにあたり履歴書と職務経歴書は別途用意する必要があると思います🥹