※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
子育て・グッズ

お子さんのお昼寝時間は長いですか?午前中だけで3時間寝る場合、午後のお昼寝時間はどのくらいが適切でしょうか?

生後5ヶ月。お子さんは午前と午後のお昼寝時間てどのくらいですか?うちは長いと午前中だけで3時間とか寝てしまいます。。寝すぎですかね?午前の昼寝が終わったら出かけます。

コメント

ねこ

うちは寝るときは午前2時間、午後1時間半、夕方30分です。夜寝なかったり、朝早かった時は午前に3時間くらい寝る時もあります!
私も起きてから出かけるのですが、待ってるとなかなか起きず、出かけるのが遅くなる時があります。

mina

4ヶ月です!
うちは午前1~2時間、午後2~3時間
ぐらいですかね?
夜が5時間ぐらい寝ますね(^_^)

ぴーさん

午前の昼寝を1時間ぐらいで起こすようにしたら、最近は自分から起きてきて、午後、13時ぐらいから2時間程度します。 夜は、ぜーんぜん長く寝ません😃 午前中3時間寝て、午後のお昼寝と夜は寒いどんな感じですか😀?

• ぴーさん

ぴーさん

夜は寒い ←間違いです😥

• 5月17日
  • ママリン

ママリン

午前中3時間寝ても、午後の昼寝が2時間とか、夜もぐっすり寝ちゃいます。完全母乳ですが夜間は2回授乳してます。
    寝すぎですかね?少し起こすようにしようかと。。

• 5月17日
coma

午前中は1時間で起こして、午後に2時間、夕方は30分くらいにしてます(*´ο`*)

• coma

coma

ちーマミさんのお子さんはすごくよく寝るみたいで羨ましい〜(*´艸`*)!夜も寝るならそれくらい睡眠が必要なんですかね(*´ο`*)☆

• 5月17日