※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
その他の疑問

福山市のことばの相談室に通った方の体験を教えてください。発音についての相談をしたいです。

ことばの相談室 福山市

福山市のことばの相談室にお子さんが通われたことがある方教えてほしいです。

場所的に考えているのは、大学附属か手城です。
通うのは月1とお聞きしたんですが、月1で変わるのかなーと思ってしまいます。😅

言葉は出るけど、発音が気になっています。
保育園の先生に私から相談したところ、「これからどんどん発音ができるようになると思います!他の先生とも話したけど様子見でもいいんじゃないでしょうか😊お母さんは通われたいなら通われてもいいかもです😊」とのことでした。

通われた経験ある方どんな感じか教えて頂きたいです。お願いします。

コメント

SnowMan箱推し♥

大学附属の方に行っています。
娘は保育所にはないおもちゃなどで遊べたりしてるので楽しく通っています。

• 🌟

🌟

ありがとうございます😊
    月1回と聞いたのですが、毎回予約はすぐ取れる感じですか?

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

大学付属行ってました!
ちょうど先月で終わりになりました☺️

私自身も 月1で何が変わるの😂って思いながらも通ったんですが 出産、体調不良もあり5回前後だけでしたが
だいぶ変わりましたよ✨

そこで何かを覚えるというよりは
先生の教え方を私達が 同じように
家でやれるのが大きいと思います☺️

• 🌟

🌟

詳しくありがとうございます!
    なるほど!!通わせてみたくなりました!!予約とれるか心配です😅

個人でしてくれるんでしょうか??それともグループですか??

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は個別でしたよ!
    希望日が通るかは分かりませんが
    割と予約は 取りやすかったです🙆‍♀️

一番最初は幼稚園から連絡してくれて
    言葉の教室から連絡貰えました⭐️

• 13時間前