※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yura
子育て・グッズ

アクアビーズ買うか迷ってます🥹5歳の誕生日でアクアビーズが欲しい!との…

アクアビーズ買うか迷ってます🥹

5歳の誕生日でアクアビーズが欲しい!とのことで
買おうとしてますが...普通に5歳くらいの子遊べますか?💦

子供によってだとは思うのですが...
結構ビーズを掴んだり図案に置いたり?が難しいみたいな話も聞くので...😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

5歳の誕生日にすみっこのをもらいました!
最初は遊んでましたが、数個作って今は眠ってます笑。
細かい作業好きな子ですが、図案が見にくかったり、ズレたり、上手くくっ付かずに取れてもうなおらなかったりで、思ってたのと違ったみたいです(´◦ω◦`)

• yura

yura

我が家も買う前からすぐ眠る未来が見えてます....😂笑

くっつかないっていうこともあるんですね😵‍💫💦

キャラクターの図案何個か買う予定でしたが、様子見した方が良さそうですね🥹

• 2時間前
まま

うちの4歳はやってます。
元々手先は器用だし、文字も見れば3歳からかけてたのもあるので
アクアビーズいけるかな?と思って買ってあげたら上手に見てやってます。
最初は細かいので上手くできないー!と怒ってはいました。
でも絵や手紙よりかは頻度少ないかなーって感じです。

• yura

yura

もうアクアビーズデビューされてるのですね🥹✨

アクアビーズってアイロンビーズとかと違ってキーホルダーみたいに出来ないし
    作ったら飾って終わり...みたいな感じですよね😂
    たしかに遊ぶ頻度は減りそう...😭

手先器用で集中力はあるのですが、、、
    慣れてきたら出来ると信じて買ってみます😂🙏🏼

• 2時間前
  • まま

まま

基本的に娘は赤ちゃんの頃から1人で黙々と作業(赤ちゃんの時はイタズラ)するのが好きなんですよね。
    なのでお友達にプレゼントする!ってその子が好きなキャラクター?を頑張ってやってたりします。
    でも3歳の子が凄い4歳のお姉ちゃん大好きなので、ちょっと時間作ってあげられなかったりでやらなくなったのか…
    疲れるのか…🤔
    パパとお留守番は暇なようでその時はよくやってるかな?って感じです。

• 2時間前
  • yura

yura

たしかに下の子がいると中々やる時間が難しいですよね😵‍💫💦
    我が家も大変なことになりそう..笑

長女もプレゼントしたい!と言ってたので
    とりあえず買って様子みてみます😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

年中ですがお友達の家に行ったらアクアビーズ持っててやらせてもらい、真剣に遊んでいました!

• yura

yura

年中一緒ですね☺️

最初でつまづいて、嫌!とならなければいけますかね...😂笑

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人がやりたい、欲しいと言ってるなら好きなキャラクターので1500円くらいのをひとまず買ってみる感じでも良いのではないかとは思います☺️

• 2時間前
  • yura

yura

たしかにお試しで小さめのから、、
    というのもありですね☺️🙏🏼

• 1時間前
雨虹🔰

こんばんは🙂‍↕️
もうすぐ5歳の娘がいます。
昨年のクリスマスプレゼントにアクアビーズを買いました。
水をかけて固まるまでの時間や取扱いを理解するまでに時間がかかり、ペンにビーズを入れたり、間違えた時にビーズをつまむ力加減など親が一緒にあーだこーだ試したりしました。
でもしばらく付き合って、慣れてきたら自分で好きな作品を作っていましたよ。
やはり、細かい作業なので思うようにいかないと拗ねたりしましたが出来たときはとても満足気で嬉しそうでした😊

親も付き合うのに時間を要しますが手先がある程度器用で本人がやる気なら大丈夫かな?とも思います。

ちなみに、はじめてのアクアビーズというバック型の商品を購入しましたが、ビーズの入れ物がちゃんと閉まってなくて散乱し、色分けしながら集めた時は半泣きになりました(苦笑)

• yura

yura

こんばんは!
    月齢同じくらいですね☺️

最初のコツを掴むまでに挫折しなければ...という感じですね😭💦
    親の方が先に嫌になりそう...笑

達成感が得られるのはいいですね☺️

ばら撒き事件....😰
    なんか我が家もやりそう....🤣💦
    気をつけます...😵‍💫💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

5歳の誕生日に欲しがっていたので買いました🙆
うちの子はすぐイライラしたり諦めたり手先が不器用なので始めは、うまく出来ずにグシャとする事もありました😂
アイロンビーズよりもずれやすく間違えた時の修正が難しいそうです💦
後ビーズの形が丸以外にもあり形がズレやすいのも少し難しいです。

何度かやっていくうちにコツが掴めたのとイライラせずに出来るようになり1人で作れたりしてますよ😊
頻度は数カ月に1回程度であまり遊びませんが集中すると1時間ぐらい作ってくれます😂
ただ年長になってからの方がやってます(笑)
アイロンビーズと違って最後まで自分で完成できるので達成感があるようで好きみたいです😊

• yura

yura

たしかに丸だからずれたり、、
    最初にコツ掴むのが大変そうですね😵‍💫

そこで嫌!とならないように親も教えなきゃですね🤣

色々作れるようになれば結構長く遊べそうですね🙏🏼✨

たしかにアイロンビーズは最後親ですもんね!
    なんだか最初が大変そうですが...
    達成感に満ちた娘をみたいので買ってみます😊✨笑

• 1時間前