コメント

ママリ
いいと思います。
水分とれて、おしっこでて、唇乾燥もしてなくて。
ゼリーや、お味噌汁の汁だけだとかでもいいです。
スポーツドリンクとかも。
ちょっと栄養のある水分が摂れたらいいかもしれませんが、食べたがらないのは体が嫌がっているからだと思います。
アイスとかはどうですか?

Aino
水分取れていて、排尿もあれば大丈夫だと思いますが…
続くと怖いので、明日の朝も同じようでしたら受診した方が良いかなと思います💦
バナナとかはどうですかね?栄養もあるし食べやすいから少しでも食べられると良いのですが…
-
⛄️💜
怖いので受診しようかなと思います😭
バナナも嫌がって食べてくれませんでした💦心配すぎて寝れないです😫😫- 2月25日
⛄️💜
ゼリーもお味噌汁もダメで、スポドリとアイスは買ってなくて家になかったです😭
アイスあげても大丈夫なんですね!
結局お茶だけ飲んで寝てしまいました💦
熱も高くなってました😭さすがに2日間食べてないのはまずいですよね?
明日病院行ったほうがよさそうですね😫
ママリ
水分も出るほどの嘔吐なら食べなくても大丈夫です。飲めてますもんね、ちょっとこれは安心ですね。
数日は何も食べられなくても大丈夫だとは思うのですがお子さんですし、熱も高くなってるということは単に腹痛や吐き気を怖がって食べないってわけでもなさそうですね。
水分がとれてるのはいいのですが、ミネラルとか塩分もとれるスポーツドリンクはオススメです。
5歳さんですよね?
お医者さんに大丈夫だよ、とかこのお薬を飲んだから良くなるとか良いイメージを持ってくれると心理的に食べるのが怖いのを克服できそうです。
お熱も高いということでどっちにせよ病院に行かれたほうがお子さんも親御さんも安心できると思います。
早くよくなってまた元気良くご飯食べてもらいたいですね😔
お大事になさってください。