※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

園の先生からお迎えの時に言われて嫌だったことありますか?その時どのよ…

園の先生からお迎えの時に言われて嫌だったことありますか??その時どのような受け答えをされましたか??

コメント

3人目のママリ🔰

子供達の担任でもなく普段かかわることもまったくない先生が延長保育の担当だったとき、働き方のこととか給料のこと言われたときは「あーそういう人もいますねー」「一般社員はそんなですよー」と流した上で園長報告しました😅

𓆸 𓈒𓏸 🔰

嫌だったというか、ちょうど息子が泣いてて担任から説明を受けたんですが、それほんと?って感じの説明(息子が一方的に悪い事をして怪我をしたみたいな。)を受けたので次の日あの時の説明に納得できなくてーと聞いたら、息子は嫌な事をされて怪我をした側だという事が分かって、園長先生立ち会いの元で謝罪されました💦

まひろ

全然先生の話を聞いてくれなくて〜って、言われた時は、

前から息子が先生が僕の話を聞いてくれないから嫌いだ!と言ってたので。

そうですよね〜息子も自分の話を聞いてくれない人の話は聞きたくないそうなんですお互い様だと思うのでとても難しいですね〜。家では息子の話をしっかり聞いてあげるように私はしてるので、素直に聞いてくれてとても助かってますが🤭❤️といいました。

その後は話を聞くようになったようで、息子から先生が少し話を聞いてくれるようになった。という報告があがりました🤭✨